Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Уверена, что у каждой из нас есть свой небольшой (или большой?) список самых любимых рецептов. Мы знаем их наизусть, готовим каждую неделю и даем под запись подругам.
Да, можно любить эксперименты и пробовать что-то новое на кухне хоть каждый день! Но когда вдруг хочется чего-то вкусненького (девочки, знакомо?), то мы выбираем блюдо как раз и этого нашего "секретного" списка. И сегодня я поделюсь с вами своим списком моей любимой выпечки! Ссылки на пошаговые рецепты дам в конце статьи, как обычно.
В подборке представлено несколько ягодных пирогов - вы можете приготовить их как из свежей, так из замороженной ягоды!
Булочки с корицей (синнабоны)
Эти булочки - моя большая любовь! Если вы хоть раз пробовали булочки в ресторане "Синнабон", то вы меня поймете! Невероятно мягкие, сладкие, с потрясающим ароматом корицы... А когда они готовятся, на весь дом стоит такой сказочный запах, что соседи могут прибежать к вам на чай =)
Я готовлю такие булочки не так уж часто (они ну очень калорийные и едим мы их вдвоем долго), но раза 3-4 за зиму так точно делаю. Рецепт совсем не сложный. Нужно только набраться терпения и ждать, пока дрожжевое тесто подойдет.
Пирог со сливой
Никогда особо не любила сливу, пока пару лет назад не нашла в сети вот этот сливовый пирог. В сезон готовлю его чуть ли не через день, честно!Сладкая корично-карамельная корочка, нежнейшее воздушное тесто и кисловатая слива... Идеально!
Он невероятно вкусный и легкий в приготовлении. Самое сложное здесь - разрезать сливу на половинки и вынимать косточку.
Ягодный пирог в сметанной заливке
Еще один любимый рецепт в нашей семье - ягодный пирог в нежной сметанной заливке. Мой муж рассказывал, какой вкусный пирог со сметаной пекла его бабушка и я несколько лет пыталась найти "тот самый" рецепт. И теперь мы делаем его на любые праздники! В последний раз пекла для гостей на 1 января, добавляла замороженную клубнику (землянику).
Ягоду можно брать любую - пробовала и с вишней, и с малиной, и с клубникой. Всегда очень вкусно!
Королевская ватрушка
А это мой пока самый любимый рецепт - королевская ватрушка. Вообще я фанат творожной выпечки! Очень люблю есть его теплым, только из духовки, да запивать крепким черным чаем с мятой... Эх, надо сегодня испечь! =)
Пирог получается очень нежным, мокреньким, сладким. Готовить просто, не нужны никакие миксеры или блендеры.
Шарлотка по бабушкиному рецепту
Надо ли говорить, что я люблю эту шарлотку с детских лет? Бабушка пекла ее раньше часто и исчезала со стола она минут за 5. Сейчас бабуля почти не готовит, а этот пирог я завтра приготовлю для нее и отнесу ей в больницу...
Рецепт универсальный и очень простой (и никакой разрыхлитель здесь не нужен!), а в начинку можно добавлять не только яблочки. Будет вкусно с ягодами, мандаринами, грушами.
Всем желаю приятного аппетита и очень надеюсь, что кому-то из вас пригодится моя маленькая подборка вкусной выпечки =) Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!
Как и обещала, даю ссылки на рецепты:
Та самая королевская ватрушка из детства
Пирог со сливами под карамельной корочкой
Шарлотка по бабушкиному рецепту
Ягодный пирог в сметанной заливке
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю