Мандариновые настойки, наливки и ликеры – яркие и ароматные алкогольные напитки, которые особенно популярны в зимнее время. Обязательно попробуйте их приготовить и подать к столу или же разлить по красивым бутылкам и подарить своим друзьям и близким. Для начала, несколько советов по изготовлению.
- В рецептах чаще всего используется мандариновая цедра, поэтому при выборе фруктов, следует отдать предпочтение тем, которые являются самыми ароматными. Кожура также должна быть здоровой на вид, без пятен. Да и сами мандарины должны быть твердыми, так будет проще очищать цедру.
- Для алкогольной основы лучше всего выбрать домашний самогон, но подойдет и обычная водка.
- Если в рецепте присутствует вода, то идеальным вариантом будет бутилированная, так как вода из под крана зачастую жесткая, а это может негативно повлиять на вкус напитка.
Итак, самые интересные и простые рецепты, которые с легкостью можно приготовить.
Мандариновая настойка
Ингредиенты:
- Мандарины: 8 шт. или 50 г цедры
- Самогон: 1 л (можно заменить водкой)
- Сахар: 3 ч.л.
Приготовление:
- Промыть и немного обсушить мандарины. Аккуратно снять с них цедру (именно цедру, а не шкурку).
- Сложить цедру в емкость для настаивания, залить алкоголем и закрыть. Настаивать около 3 недель, периодически встряхивая.
- Примерно через 3 недели взять свежие мандарины, отжать из них 100 мл сока и добавить в него сахар.
- Процедить полученную настойку и смешать ее с приготовленным соком.
- Выдерживать еще 3 дня, процедить и разлить по бутылкам. Можно оставить еще ненадолго настаиваться, а можно дегустировать.
Кофейная настойка на мандаринах
Ингредиенты:
- Цедра мандариновая: 100 г
- Самогон: 1 л
- Обжаренные зерна кофе: 5 шт.
Приготовление:
- Мандарины промыть, снять с них цедру.
- Сложить цедру и кофе в емкость для настаивания и залить алкоголем.
- Закрыть и оставить на 1,5 месяца, не забывая периодически встряхивать емкость.
- Профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.
Мандариновый ликер
Ингредиенты:
- Самогон: 200 мл
- Вода: 100 мл
- Мандариновый сок: 1,5 стакана
- Апельсин: 2 шт.
- Сахар: ¾ стакана
Приготовление:
- Апельсины промыть и снять с них цедру.
- Смешать ее с соком мандарина и довести до кипения. Охладить.
- Смешать полученную смесь с самогоном и перелить в емкость, которую необходимо закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место, периодически встряхивая.
- Сварить сироп из сахара и воды. Охладить.
- Настойку из банки профильтровать и смешать с сиропом.
- Поставить в темное и теплое место как минимум на 1 месяц, а затем можно пробовать. Приятной дегустации!
Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу!
8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогутвам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!