Найти тему
Cosmogon Barrels

Натурально, вкусно и просто: рецепты мандариновых настоек и ликеров

Оглавление

Мандариновые настойки, наливки и ликеры – яркие и ароматные алкогольные напитки, которые особенно популярны в зимнее время. Обязательно попробуйте их приготовить и подать к столу или же разлить по красивым бутылкам и подарить своим друзьям и близким. Для начала, несколько советов по изготовлению.

  • В рецептах чаще всего используется мандариновая цедра, поэтому при выборе фруктов, следует отдать предпочтение тем, которые являются самыми ароматными. Кожура также должна быть здоровой на вид, без пятен. Да и сами мандарины должны быть твердыми, так будет проще очищать цедру.
  • Для алкогольной основы лучше всего выбрать домашний самогон, но подойдет и обычная водка.
  • Если в рецепте присутствует вода, то идеальным вариантом будет бутилированная, так как вода из под крана зачастую жесткая, а это может негативно повлиять на вкус напитка.

Итак, самые интересные и простые рецепты, которые с легкостью можно приготовить.

Мандариновая настойка

Ингредиенты:

  • Мандарины: 8 шт. или 50 г цедры
  • Самогон: 1 л (можно заменить водкой)
  • Сахар: 3 ч.л.

Приготовление:

  • Промыть и немного обсушить мандарины. Аккуратно снять с них цедру (именно цедру, а не шкурку).
  • Сложить цедру в емкость для настаивания, залить алкоголем и закрыть. Настаивать около 3 недель, периодически встряхивая.
  • Примерно через 3 недели взять свежие мандарины, отжать из них 100 мл сока и добавить в него сахар.
  • Процедить полученную настойку и смешать ее с приготовленным соком.
  • Выдерживать еще 3 дня, процедить и разлить по бутылкам. Можно оставить еще ненадолго настаиваться, а можно дегустировать.

Кофейная настойка на мандаринах

Ингредиенты:

  • Цедра мандариновая: 100 г
  • Самогон: 1 л
  • Обжаренные зерна кофе: 5 шт.

Приготовление:

  • Мандарины промыть, снять с них цедру.
  • Сложить цедру и кофе в емкость для настаивания и залить алкоголем.
  • Закрыть и оставить на 1,5 месяца, не забывая периодически встряхивать емкость.
  • Профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.

Мандариновый ликер

Ингредиенты:

  • Самогон: 200 мл
  • Вода: 100 мл
  • Мандариновый сок: 1,5 стакана
  • Апельсин: 2 шт.
  • Сахар: ¾ стакана

Приготовление:

  • Апельсины промыть и снять с них цедру.
  • Смешать ее с соком мандарина и довести до кипения. Охладить.
  • Смешать полученную смесь с самогоном и перелить в емкость, которую необходимо закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место, периодически встряхивая.
  • Сварить сироп из сахара и воды. Охладить.
  • Настойку из банки профильтровать и смешать с сиропом.
  • Поставить в темное и теплое место как минимум на 1 месяц, а затем можно пробовать. Приятной дегустации!

-4

Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу!

8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогутвам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!