Я очень люблю сырники, но у меня они почему-то не получаются🤷🏻♀️. Недавно наткнулась на рецепт, по которому у меня наконец-то они получились. Да ещё и реально бомбические!
Что понадобится?
- творог 500г
- манка 5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- банан 1шт
- мука кукурузная/любая другая мука/манка/сахарная пудра для обваливания (я использовала кукурузную муку)
Готовим!
- Творог смешиваем с манкой и сахаром. Формируем небольшие шарики.
- Банан порезать кружочками. Внутрь каждого колобка вложить кружок банана.
- Сформировать сырники и обвалять их в муке.
- Обжарить до золотистой корочки.
- Готово!
Вот этот секретный кусочек банана делает сырники совершенно изумительными!🤩
Бонус для родителей
Ребёнка уже в 1-1,5 года можно подключить к готовке: измерять ложкой сыпучие продукты, резать спелый банан неострым/пластиковым ножом, перемешивать получившуюся массу, катать колобки. В такой совместной готовке малыш получит дозу развития через быт, почувствует важное «я могу сам», а родитель проведёт эффективное время с ребёнком и приготовит завтрак на всю семью️.
С вами была Маша Селихова. Мама и педиатр. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Рецепты буду собирать под тегом #mim_рецепты