Чечевичный суп очень полезен как для взрослых, так и для детей. Чечевица- это источник растительного белка, который очень необходим человеку. Так же в чечевице содержится большое количество микроэлементов, важных для жизнедеятельности нашего организма. Если регулярно использовать чечевицу, то можно обогатить свой организм очень нужными и полезными витаминами.
Данный рецепт чечевичного супа радует своей простотой и максимальной полезностью.
Ингредиенты:
- лук 1шт;
- морковь 2 шт;
- растительное или кукурузное масло 20гр;
- чечевица 300гр;
- вода 2,5 л
- сок лимона 3-4капли;
Лук режим кубиками, морковь трём на терке и отправляем тушится в кастрюлю с растительным (или кукурузным) маслом. Пока овощи тушатся, чечевицу хорошенько промываем.
Овощи тушим 15 минут и добавляем к ним чечевицу, заливаем все водой.
Чечевицу варить 40 минут, потом снять с плиты, блендером все измельчить до состояния пюреобразного состояния.
Далее поставить опять на плиту, варить ещё 15-20 минут, потом сново измельчить блендером
Поставить на плиту, если суп получается густовато, можно добавить немного воды, посолить и довести до кипения. Суп готов. И уже в чашку с супом добавляем сок лимона, буквально 3-4 капли. Детям можно без лимонного сока.