Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется баранья котлета в пергаменте. Основу я подсмотрел на канале «Зона Лазерсона», где Илья Исаакич готовил походим образом говядину. Но баранину я люблю больше, поэтому сделаем ее.
На все про все уйдет около получаса.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
- Баранину без жира измельчить в фарш, я взял мясо с лопатки.
- Добавить измельченный репчатый лук (четверть от веса мяса), ваши любимые приправы (я взял сухую аджику), соль, перец, и немного холодной воды.
- Очень хорошо вымесить и отбить фарш, чтобы появились мясные «нити», как в люля-кебабе. Плотно завернуть в пергамент и на 250 градусов в духовку на 15 минут на самую верхнюю полку.
- Потом вынуть котлеты из пергамента и снова отправить в духовку до появления корочки или обжечь мясо горелкой.
Фокус в том, что благодаря плотной обертке и высокой температуре котлеты готовятся очень быстро и в них остается много собственного мясного сока. Поэтому жир в них вообще не нужен.
Листайте фото, читайте подписи -->
Главное, не передержать в духовке, чтобы не было сухо. Подавать, конечно, с овощами. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Баранина (или говядина), соль, перец, приправы, репчатый лук, вода.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)