Для №1 рецепта потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто -250 гр.
Сосиски -1 шт.
Кунжут для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для всех рецептов я взяла дрожжевое слоеное покупное тесто и разморозила при комнатной температуре. Сосиски очистила от пленки.
Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник. Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см. Высота будет зависеть от высоты сосиски. У меня она как раз 13 см. Сосиску разрезать вдоль пополам. Выложить на середину заготовки. Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски.
Заплести в виде косички. В конце закрепить, придавливая тесто руками. Смазать взбитым яйцом верхушку, для румяного цвета.
При желании посыпать кунжутом. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
Для №2 рецепта потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто- 250 гр.
Сосиски – 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см. Из каждой полоски сделать колечки, защепляя края пальцами. На одну «ромашку» потребуется 3 колечка.
Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см. Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки. С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом.
Обмазать верхушку желтком. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Для №3 рецепта:
Слоеное дрожжевое тесто- 500 гр.
Сосиски – 2 шт.
Кетчуп – 1 ст.л.
Сыр – 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот рецепт напоминает мини-пиццу из слоеного теста.
На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник. Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти. Мелко покрошить ножом пару сосисок. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сосисок и сыра на тесто.
Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста. Нарезать на порционные кусочки в виде полосок. Скрутить тесто в спираль.
Начинка может немного выпадать - это нормально. Заготовки выложить на пергамент и обмазать желтком по желанию. Отправить в разогретую духовку при той же температуре 190 градусов на 15-20 минут. Такую вкуснятину удобно брать с собой.
Для 4 рецепта потребуется:
Деревянные шпажки
Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
Сосиски – 6 шт.
Для начала подготовим сосиски. Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см. Из теста вырежем полоски. Осталось собрать заготовки.
Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои. Тесто+ сосиска+ тесто. Также убирать на пергамент, смазать желтком по желанию и в духовку. Незатейливо и просто.
Последняя 5 идея хрустящая пицца- цветок.
Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
Сосиска – 8 заготовок
Сыр – 50 гр.
Помидоры черри -1-2 шт.
Кетчуп – 1 ч.л.
Маслины – 2-3 шт.
Черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маслины без косточек нарезать на тонкие колечки. Помидоры нужны лишь для сочности. Пару черри будет достаточно. Нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см. У нас должно получиться 8 заготовок. На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг. С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста. На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок.
Накрыть их тестом и закрепить края. Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста.
Не тронутую середину смазать кетчупом. Выложить маслины, помидоры. Добавить, чтобы не было пресно черный перец. Сверху посыпать сыром. Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!