Найти тему
Ешь со вкусом

5 чудо идей из слоеного теста и сосисок

Приветствую Вас! Сегодня предлагаю  5 кулинарных идей из покупного слоеного теста и сосисок. Все, как всегда, очень просто  и вкусно! Такую выпечку идеально можно взять на пикник,  дать  в школу ребенку.
Приветствую Вас! Сегодня предлагаю 5 кулинарных идей из покупного слоеного теста и сосисок. Все, как всегда, очень просто и вкусно! Такую выпечку идеально можно взять на пикник, дать в школу ребенку.

Для №1 рецепта потребуется:

Слоеное дрожжевое тесто -250 гр.

Сосиски -1 шт.

Кунжут для посыпки.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для всех рецептов я взяла дрожжевое слоеное покупное тесто и разморозила при комнатной температуре. Сосиски очистила от пленки.

Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник. Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см. Высота будет зависеть от высоты сосиски. У меня она как раз 13 см. Сосиску разрезать вдоль пополам. Выложить на середину заготовки. Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски.

-3

Заплести в виде косички. В конце закрепить, придавливая тесто руками. Смазать взбитым яйцом верхушку, для румяного цвета.

-4

При желании посыпать кунжутом. Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

Для №2 рецепта потребуется:

Слоеное дрожжевое тесто- 250 гр.

Сосиски – 3 шт.

-5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см. Из каждой полоски сделать колечки, защепляя края пальцами. На одну «ромашку» потребуется 3 колечка.

-6

Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см. Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки. С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом.

-7

Обмазать верхушку желтком. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Для №3 рецепта:

Слоеное дрожжевое тесто- 500 гр.

Сосиски – 2 шт.

Кетчуп – 1 ст.л.

Сыр – 50 гр.

-8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот рецепт напоминает мини-пиццу из слоеного теста.

На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник. Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти. Мелко покрошить ножом пару сосисок. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить слой сосисок и сыра на тесто.

-9

Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста. Нарезать на порционные кусочки в виде полосок. Скрутить тесто в спираль.

-10

Начинка может немного выпадать - это нормально. Заготовки выложить на пергамент и обмазать желтком по желанию. Отправить в разогретую духовку при той же температуре 190 градусов на 15-20 минут. Такую вкуснятину удобно брать с собой.

Для 4 рецепта потребуется:

Деревянные шпажки

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.

Сосиски – 6 шт.

-11

Для начала подготовим сосиски. Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см. Из теста вырежем полоски. Осталось собрать заготовки.

-12

Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои. Тесто+ сосиска+ тесто. Также убирать на пергамент, смазать желтком по желанию и в духовку. Незатейливо и просто.

Последняя 5 идея хрустящая пицца- цветок.

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.

Сосиска – 8 заготовок

Сыр – 50 гр.

Помидоры черри -1-2 шт.

Кетчуп – 1 ч.л.

Маслины – 2-3 шт.

Черный перец по вкусу.

-13

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маслины без косточек нарезать на тонкие колечки. Помидоры нужны лишь для сочности. Пару черри будет достаточно. Нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см. У нас должно получиться 8 заготовок. На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг. С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста. На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок.

-14

Накрыть их тестом и закрепить края. Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста.

-15

Не тронутую середину смазать кетчупом. Выложить маслины, помидоры. Добавить, чтобы не было пресно черный перец. Сверху посыпать сыром. Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

-16
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются