Такую рыбу ела только в ресторане, а оказывается, готовится она почти из ничего. Приготовленная рыба в зеленой панировке получается невероятно нежной, сливочной с вкусной хрустящей сырной корочкой.
Рецепт:
Для этого блюда подойдет любое филе рыбы в которой нет косточек.
Я выбрала тилапию. Рыбу помыла, посолила и поперчила с двух сторон.
Сбрызнула лимонным соком, немного натерла на мелкой терке цедру и оставила на 10 минут - мариноваться.
Мелко нарезала репчатый лук. Морковь натерла на крупной терке.
Обжарила овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовлю соус на количество двух филе тилапии:
1 столовая ложка с горкой сливочного масла
50 грамм твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
4 веточки зелени петрушки
Перебиваю все в блендере до однородной массы.
Добавляю 3 столовые ложки панировочных сухарей. Перемешиваю.
Овощи выложила в форму для запекания и распределила по всей поверхности. Сверху уложила замаринованную рыбку.
На рыбу выложила панировку, по консистенции она похожа на пасту.
Блюдо отправила в духовку.
Выпекается 25 минут при температуре 200 градусов.
Этого времени достаточно, чтобы раба пропеклась, пропиталась всеми ароматами, соками и появилась хрустящая сырная корочка.
Рыбка приготовленная таким способом получается невероятно вкусной.