Найти тему

Закусочная капуста "От Григорьича".

Сразу хочется сказать: "Вы отродясь не пробовали такой вкуснятины!"

Даже мама мужа, искусно владеющая техниками маринования и консервирования, оценила этот рецепт!

А похвала от свекрови — это высшая награда!

-2

При одном только воспоминании об этой закуске у меня текут слюнки... А запах! Он невообразимо аппетитный и будоражащий каждый обонятельный рецептор!

Вам обязательно стоит попробовать! Мой муж называет эту капусту "пленительная", потому что ешь и не можешь остановиться...

-3

...А поделился с нами этим "золотым" рецептом коллега мужа по работе — Виктор Григорьевич, который каждый день на обед приносил контейнер с этим салатом. Муж смотрел, смотрел, да и не выдержал — попросил попробовать.

В этот же день после обеда супруг позвонил мне и с радостью в голосе сообщил: "Я тебе такой рецепт нашел!" Конечно, как вы наверное догадались, первую партию салата мы мариновали в этот же вечер.

И это был восторг! Настоящее удовольствие! Так капустка и прижилась в нашем рационе. А мы, будучи благодарными за рецепт, решили дать ей название "От Григорьича". Пусть в люди уходит и славу имеет!

-4

Я надеюсь, вы уже приготовили ручку и бумагу, чтобы записать рецепт): Если нет, то поскорее сделайте это!

Итак, нам понадобится:

-2 кг капусты
-300гр моркови
-5 зубчиков чеснока
-2 стакана воды
-1 стакан сахара
-2 ст.л. соли
-1 стакан растительного масла
-2 ст.л. уксуса 70%

Капусту шинкуем, морковь и чеснок трем на терке. Смешиваем все в большой миске, при желании помяв руками для сока. В ковшике смешиваем воду, сахар, соль, растительное масло и уксус.

Ставим на небольшой огонь нагреваться, помешивая до растворения сахаринок, и доводим до шипения, но не кипятим. Заливаем овощи этой смесью, перемешиваем, наслаждаемся аппетитным ароматом и убираем на ночь под крышку.

Утром перемешиваем в последний раз, сливаем лишнюю жидкость, перекладываем в удобную тару и отправляем в холодильник. Через пару часов можно снимать пробу!

Вот и все. Наивкуснейшая капуста "на скорую руку" готова!

Надеюсь, очень надеюсь, что вы уже спешите на кухню, чтобы приготовить сие чудо!

Делитесь в комментариях, понравилось вам или нет! Буду очень рада почитать ваши отзывы!

Отличного вам дня, друзья!