Найти в Дзене
Виноград VM

Самый лучший белый сорт винограда для изготовления вина

Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.

В данном выпуске я продолжу рассказывать Вам о самых лучших сортах винограда для производства вина.

А именно, сегодня я расскажу о самом лучшем сорте винограда для производства белого вина.

Первое место в моём рейтинге занимает технический сорт винограда Цитронный Магарача.

Из данного винограда лучше всего, получается, делать сухое вино.

Вино получается очень лёгким с минимальным содержанием спирта.

Единственное, что для изготовления сухого вина я собираю виноград с содержанием сахара не более 20 процентов (брикс).

Если взять виноград с большим содержанием сахара, то у вина увеличиться крепость и пропадёт его лёгкость.

В целом из данного сорта винограда можно делать все типы вин – сухое, полусладкое, десертное и игристое.

Я и мои друзья предпочитаем больше всего сухое вино из Цитронного Магарача.

Его можно выпить достаточное количество, полностью насладится вкусом и ароматом, и при этом не сильно опьянеть.

Что касается изготовления вина из белых сортов винограда, то Цитронный Магарача, как по мне, подходит для этого дела больше всего.

Если выбирать из тёмных сортов винограда для производства вина, то это однозначно Кишмиш Юпитер.

Статью про лучший сорт винограда из тёмных сортов винограда я размещу в конце этого выпуска.

Для обычного человека, коим являюсь и я, будет достаточно этих двух сортов винограда, чтобы закрыть все потребности по изготовлению вина.

Данные сорта винограда позволят Вам изготавливать практически любые типы красных и белых вин.

Примечание! Я не являюсь профессиональным виноделом (я виноградарь любитель) и делюсь с Вами исключительно своим личным опытом, который я накопил за много лет.
Как и обещал выше в статье, оставляю Вам ссылку на предыдущий выпуск по теме:
Самый лучший тёмный сорт винограда для изготовления вина