Найти в Дзене
Совет да Еда

Яичница бутерброд с курицей в духовке

Хрустящая и очень вкусная яичница бутерброд с куриным филе и сыром в духовке. Мелко натертый сыр, который добавляю на хлеб и курицу, не дает яйцам вытекать наружу. Курицу можно заменить на копченую или вареную колбасу, а пшеничный хлеб на батон, багет или ржаной хлеб. Получится яичница с другими вкусовыми нотками. На подготовку уходит не более 10 минут, а на запекание максимум 15 минут. За 25 минут получается оригинальный и вкусный завтрак.

Порции 2

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеб (пшеничный)
  • 4 кусочка курица (готовое филе)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления яичницы можно использовать ломтики батона, багета, тостовый или ржаной хлеб. У меня обычный пшеничный хлеб, который нарезаю на тонкие ломтики.

-2

2. У 2 ломтиков хлеба посередине вырезаем кружочки. Это удобнее делать с помощью посуды, которая подходит под размер ломтиков хлеба. Просто накрываем мякиш посередине и прорезаем ножом.

-3

3. Сыр измельчаем на мелкой терке и небольшое количество добавляем на целые ломтики хлеба. На нем будет располагаться куриное филе, при запекании сыр расплавится и закрепит филе на хлебе.

-4

4. Для приготовления я беру тонкие кусочки филе от запеченной куриной грудки. Филе можно заменить на любое готовое мясо или колбасные изделия.

-5

5. На филе размещаем натертый сыр (немного оставляем для верха бутерброда) и равномерно распределяем.

-6

6. На сыре размещаем ломтики хлеба с вырезанной серединой. С силой прижимаем ладонью и по краям вырезанного хлеба прижимаем пальцами сыр, чтобы закрыть все дырочки. Так яйцо не вытечет наружу.

-7

7. Перекладываем хлеб с курицей и сыром в форму или на противень. В чашку разбиваем яйцо, сохраняя целым желток, и выливаем сверху в углублении. Повторяем со вторым яйцом. Посыпаем солью и черным перцем.

-8

8. Сверху распределяем остатки сыра, отправляем бутерброды с яйцами в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 15 минут. Время зависит от духовки.

-9

9. За это время яйца станут плотными, хлеб зарумянится и станет хрустящим. Аромат у блюда потрясающий.

-10

10. Готовую хрустящую яичницу бутерброд отправляем на тарелки, по желанию посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол.

-11

11. Вот так яичница выглядит в разрезе.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!