Рецептов пельменей великое множество - каждая семья делает их по-своему. В моём же варианте идеальное, не рвущееся при варке тесто и обязательный ингредиент в мясной начинке - квашеная капуста. Давайте же стряпать!
Ингредиенты:
Для пельменного теста:
- 1000 гр пшеничной муки
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 2 ч.л. соли
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
Для начинки:
- 1000 гр мясного фарша (у меня свинина+говядина)
- 1 крупная (или 2 средние) луковицы
- 400 гр квашеной капусты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для пельменного теста смешать в чаше муку (1000 гр), соль (2 ч.л.), перемешать и сделать в середине углубление - туда влить 500 мл молока, 2 слегка взбитых яйца и 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто, поместить его под пищевую плёнку и оставить минимум на 1 час.
2. Для начинки в фарш (1000 гр) добавить пропущенные через мясорубку квашеную капусту (400 гр) и лук (1-2 луковицы). Посолить и поперчить по вкусу.
3. Раскатать часть теста в пласт и вырезать с помощью специальной формы или рюмки кружочки диаметром 3 см - центр каждого положить по 1 ч.л. фарша. Залепить пельмень и соединить его края вместе.
4. Варить пельмени в большом количестве воды с добавлением соли и лаврового листа до готовности - от закипания примерно 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом, сметаной, чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!