Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить рецепт пельменного теста, которое можно использовать для вареников и прочих изделий, при изготовлении которых требуется обычное пресное тесто. В чём же его плюсы? Во-первых, тесто очень легко замесить и раскатать. Во-вторых, оно не липнет к столу и рукам. В-третьих, никогда(!) не разваривается при варке и...просто очень вкусное. Давайте же его приготовим!
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
1. В чашу просеять 500 гр пшеничной муки, добавить соль (1ч.л.), размешать венчиком и сделать в полученной смеси углубление в центре.
2. В муку с солью вылить 250 мл молока, немного взбитое куриное яйцо и 2 ст.л. растительного масла без запаха.
3. Замесить пельменное тесто - по необходимости добавить молока или муки (мука из разных регионов и фирм бывает разной плотности). Поместить тесто под пищевую плёнку и оставить на кухонном столе минимум на 1 час.
4. Идеально пельменное тесто готово для дальнейшего использования. Приятного аппетита!