Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить рецепт пельменного теста, которое можно использовать для вареников и прочих изделий, при изготовлении которых требуется обычное пресное тесто. В чём же его плюсы? Во-первых, тесто очень легко замесить и раскатать. Во-вторых, оно не липнет к столу и рукам. В-третьих, никогда(!) не разваривается при варке и...просто очень вкусное. Давайте же его приготовим! Ингредиенты: Приготовление: 1. В чашу просеять 500 гр пшеничной муки, добавить соль (1ч.л.), размешать венчиком и сделать в полученной смеси углубление в центре. 2. В муку с солью вылить 250 мл молока, немного взбитое куриное яйцо и 2 ст.л. растительного масла без запаха. 3. Замесить пельменное тесто - по необходимости добавить молока или муки (мука из разных регионов и фирм бывает разной плотности). Поместить тесто под пищевую плёнку и оставить на кухонном столе минимум на 1 час. 4. Идеально пельменное тесто готово для дальнейшего использования. Приятного аппетита!