Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Всегда думал, что это и есть колдуны...

Как-то на даче в далёком детстве моя тётя приготовила это чудесное блюдо, с виду не чем не отличающееся от пельменей. Только вот называла она его "колдунами" и перед подачей посыпала обжаренной на сливочном масле хлебной панировкой. Выглядело это всё очень аппетитно, и на вкус оказалось просто восхитительно! С тех пор я буквально бредил этим волшебным блюдом, и приходя в гости к тёте Любе всегда ждал от неё именно колдунов, и моё ожидание непременно оправдывалось. Позже я разведал у неё этот рецепт, оказалось всё не так уж и сложно, правда вот тончных расчётов чего и сколько класть в фарш никогда не было, всё делалось "на глазок", всегда немного по разному "наколдовываешь", именно это и является "изюминкой" блюда. Но от предисловия перейдём к делу.

Нам понадобиться:

Для теста всё как для пельменей:

Мука

Яйцо куриное

Соль

Вода

Для фарша:

Капуста квшеная

Фарш свиной (должен быть довольно жирный, сало 50/50 с мясом)

Перец чёрный молотый

Приступаем:

-2

Для начала замесим классическое пельменное тесто (пожалуй обойдём этот этап, способов приготовления пельменного теста на просторах интернета полно).

Займёмся фаршем. Капусту мелко рубим и тушим на растительном масле до готовности. После того как капуста остынет, хорошенько перемешиваем с фаршем, перчим чёрным перцем (не в коем случае не солим).

-4

Начинка готова. Теперь раскатываем из теста колбаску, разрезаем на шайбочки, купаем в муке придавливая большим пальцем и раскатываем скалкой.

-5

Лепим в форме пельменей или варенников. (Диски теста должны быть такого размера, чтобы в них помещалось 1 чайная ложка начинки).

Кипятим воду, бросаем туда наши колдуны и ждем закипания, после закипания варим 5-7 минут. (Прочитал я на дзене про один из способов варки, при котором после закипания необходимо влить тонкой струйкой в кастрюлю с пельменями холодную воду и снова дождатся закипания, затем поварить ещё пять минут и доставать. Попробывал так сделать и честно говоря не увидел разницы по сравнению с традиционным варионтом). Напишите, пожалуйста, если кто-то тоже так делал, может вы знаете в чём смысл такого способа?

А мы накрываем на стол и зовём всех откушать наших чудесных КОЛДУНОВ. Можно подавать со сливочным маслом, а можно со сметаной, кто как любит.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравилось, поставьте КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, и незабывайте писать свои комментарии.