Найти тему
Ем Все Подряд

Как правильно варить пельмени?

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сейчас мы научимся с вами правильно готовить пельмени.

Приготовление не займет у нас много времени, поэтому многим будут полезны наши советы.

Итак, поехали:

Шаг 1: Поставьте кастрюлю на плиту, налейте холодную воду, включите максимальный огонь. Нам необходимо довести воду до кипения

-2

Небольшое отступление, важно помнить, что вода должна полностью покрывать пельмени, в целом, если вы хотите точных данных, то на 250 гр пельменей, нам потребуется от 750 мл до 1 литра воды, больше воды добавить можно, но меньше не рекомендуется.

Шаг 2: После того, как вода закипела, нам необходимо посолить воду. Солим мы как всегда по вкусу. По технологии нужно солить в пропорции 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Хотите больше вкуса? Добавьте перец горошек, парочку лавровых листьев (они наверняка есть у каждого в запазухе) и специи по вкусу. Конечно все не обязательно и индивидуально.

Шаг 3: Добавляем наши пельмени в воду, рекомендуется погружать пельмени постепенно по 1 шт. Доводим воду до кипения повторно, периодически нужно помешивать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом.

-3

Шаг 4: После закипания, все наши пельмени должны всплыть на поверхность. Далее нам необходимо поставить средний огонь и оставить пельмени в таком состоянии на 7-10 минут до полной готовности.

После приготовления сливаем воду (либо если вы добавляли много специй и любите бульон, то воду можно оставить). Выкладываем наше чудо лени и кулинарной мысли на тарелку, наслаждаемся идеально приготовленным блюдом, вкусом и своим новым навыком.

Спешу вас поздравить с новым навыком, не бойтесь готовить, это просто, интересно, а главное вкусно. Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх. Я убежал готовить и писать для вас новые статьи, хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются