Найти в Дзене
Олег Петухов

Бадимджан чихиртма. Badimcan cigirtmasi.

Среднеазиатский завтрак для поклонников баклажанов.

2 порции

1 баклажан

1 луковица

50 г топленого масла

4 яйца

соль, перец

петрушка для украшения

1. Нарежьте баклажан ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите и вытрите бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами вдоль.

2. Подрумяньте ломтики баклажана на масле с двух сторон, добавьте кольца лука. Жарьте до прозрачности лука.

3. Тем временем взбейте яйца и вылейте на сковороду, положите сверху несколько кусочков сливочного масла и готовьте под крышкой на медленном огне или в духовке.

4. Подавайте, украсив петрушкой и полив маслом.

Еда
6,93 млн интересуются