Этот рецепт предоставлен поварами Свято-Данилова монастыря,из меню святейшего патриарха
Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.Положить в миску и залить хорошим портвейном,маринуем 2 часа. По истечении времени курицу протираем салфеткой, натираем со всех сторон смесью соли и черного молотого перца, и хорошенько смазываем смесью оливкового масла и мёда
Дать смеси впитаться минут 15-20, смазать смесью еще раз и запечь курочку в духовке, предварительно разогретой до 200 гр до образования красивой поджаристой корочки.
Готовую курочку выложить на подогретое блюдо и гарнировать зеленью и ломтиками лимона. На ножки одеть папильотки
Горячей подать на стол.
Папильотки бумажные
Папильоты это бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.
Для оформления жареной дичи, котлет и отбивных с косточкой, окороков на кости употребляют бумажные папильотки и розетки.
Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1-1,25 см и острым ножом или ножницами равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на 4 полоски, навёртывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, и концы её складываются.
Для изготовления розетки бумагу размером 12:12 см складывают в 4 слоя (пополам и еще раз пополам), срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, розетку разворачивают и надевают на папильотку и на кость
фото из открытых источников