Когда хочется ВКУСНЕНЬКОГО - печем печеньки!
На этот раз - сырные)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- твердый сыр 3 ст.ложки
- яйцо 3 шт
- мука 3 ст.л.
Желтки отделяем от белков.
Белки убираем в холодильник.
Желтки взбиваем миксером.
Сыр трём на крупной тёрке.
Смешиваем сыр со взбитыми желтками.
Тщательно перемешиваем.
Достаём белки из холодильника и взбиваем до пиков (до консистенции устойчивых вершин).
После того как сбили - потихоньку добавляем к смеси сыра и желтков и перемешиваем.
Перемешиваем в одну сторону.
Теперь добавляем муку. Так же не торопясь.
Смесь должна получится воздушной.
Я добавляю семена льна.
Они придадут нашим печенькам сытности и полезности)
Пергаментную бумагу расстилаем на противень.
Ложкой выкладываем тесто на пергамент.
Духовку предварительно разогреваем на 200 градусах. И ставим выпекаться на 15-20 минут на 180 градусах.
Вкуснятина готова) Приятного аппетита)
Очень вкусные сырные печеньки подойдут для чаепития по любому поводу, как для гостей так и для домочадцев.