Очень вкусное масло для пикантных закусок и бутербродов. Такое масло так же можно готовить с копченой сельдью или с другой жирной рыбкой. Ингредиенты: - 200 г сливочного масла, - 1 слабосоленая сельдь, - 1 куриное яйцо, - 1 ч. ложка горчицы, - небольшой пучок укропа, - немного лимонного сока. Приготовление: 1. Рекомендую брать для этого рецепта жирную сельдь, чем жирнее она будет, тем вкуснее получается селедочное масло. Вместо сельди, можно использовать другую рыбу, особенно вкусное масло получается с семгой. Так же, слабосоленую сельдь можно заменить на копченую. 2. Куриное яйцо отварить, почисть и положить в чашу блендера. 3. Сельдь филировать, удалить кожу и кости. Порезать кусочками и заложить в чашу блендера. 4. Так же, заложить в чашу блендера сливочное масло, горчицу и лимонный сок. 5. Включить блендер, и в течение нескольких минут в импульсном режиме переполоть все ингредиенты. 6. Зелень порезать и смешать с селедочным маслом. Хорошо перемешать. Совет: если в уже готовое се