Совершенно неожиданно я осознал, что до сих пор ни разу не упомянул о своем любимом пенном. Так и хочется добавить - любимом в данный момент.
И да, ещё год назад на вопрос о любимом пиве из КБ, я бы не задумываясь ответил, что это Egger Marzen.
Но с тех пор что-то поменялось и сейчас мне больше всего заходит, та-дам! Sanwald Weizen Dunkel! И, несмотря на мои скромные 3,75 на Untappd, если никаких новинок не намечается, то я возьму именно этот сорт. Благо КБ в соседнем доме и далеко идти не придётся 😀
Варит его Динкелакер ШвабенБрой (Dinkelacker Schwaben Brau). Это региональная пивоварня, которая ничего особенного и примечательного нам до сих пор не подарила. Существует она с 1888 года и находится в Штутгарте, земля Баден-Вюртемберг. А сам подбренд Sanwald известен с 1903 года, о чем гласит надпись на банке.
В общем, это тёмный нефильтрованный вайцен крепостью 5%, которые совсем не ощущаются.
Несмотря на довольно небольшой показатель энс всего в 11,8%, плотность на уровне. Достойно и не водянисто. А вот из-за чего мне это пиво заходит, так это кислинка. Её тут, на мой взгляд, ни убавить, ни прибавить. То, что надо 👍
Цвет насыщенный, тёмный, мутный. Пенная шапка хороша, опадает долго. Запах ровный, пшеничный. Во вкусе банан и хлебная корочка, как в хорошем квасе.
Пожалуй, пойду исправлю оценку на 4. Почему нет? Я художник, я так вижу 😀
Если пробовали, дайте знать в комментариях. Подписывайтесь, впереди много интересного.
И, да - чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Но это не точно 🤔
P.S. Что ещё интересного можно почитать по теме:
🇧🇾 Хорошее пиво из Беларуси. Verdener - обзор и дегустация
_____________________________________
🇱🇺 Пиво из Нидерландов вода? Пробуем Dutch Windmill
_____________________________________
Разливное английское против бутылочного немецкого
_____________________________________