Найти тему
РЕЦЕПТЫ БЛЮД.

Лучший заварной крем для тортов,эклеров и пирожных.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом заварного крема- это один из моих самых любимых рецептов.Готовится он достаточно просто,быстро и получается очень вкусным.А главное,что он универсальный-подходит для любой выпечки.

Для начала нам нужно соединить простой и ванильный сахар,крахмал и хорошенько перемешать.

Подпишись!
Подпишись!

Вбиваем туда яйца и тщательно перетираем.

Поставь лайк!
Поставь лайк!

Теперь потихоньку начинаем вливать теплое молоко ( подогреть нужно не сильно, чтобы оно было чуть теплей комнатной температуры).Понемножку подливаем и сразу мешаем.

Оставь комментарий!
Оставь комментарий!

Дальше всё переливаем в сотейник с толстым дном(или какую нибудь другую посуду) и отправляем на плиту.

-5

На небольшом огне доводим до кипения и обязательно всё время помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Как только крем начнет набухать сразу же огонь выключаем и оставляем остывать.Единственное, что периодически его помешивайте,  чтобы остыл быстрей и корочка на нём не образовывалась.

-6

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры.    Его надо слегка взбить.

-7

Теперь понемножку добавляем в крем масло и просто быстренько перемешиваем.

-8

Наш крем получился очень вкусный,  нежный и в меру сладкий.

-9
яйца (среднего размера) - 2 шт.
сахар - 200-250 гр.
ванильный сахар - 0,5 пакета
крахмал - 3 ст. л.
масло сливочное - 200 гр.

Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить вкусные и интересные кулинарные рецепты!