Найти тему
Марина Super Food

Рассыпчатое печенье "Золотистое"

Привет, Друзья! Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное домашнее печенье! Такая готовая выпечка порадует Вас своей рассыпчатостью и нежностью.

Из указанного количества продуктов по рецепту получится примерно 34 шт. среднего размера. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

-2

Ингредиенты:

50 гр. отварная морковь

2 ст.л сметаны

60 гр. сахара

90 гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

250 гр. муки

1 желток

щепотка соли

щепотка соды

ванилин

-3

1. Первым делом просеиваем всю муку по рецепту

-4

2. Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в пюре.

-5

3. Мягкое сливочное масло комнатной температуры помещаем в чашу миксера. Будем взбивать 1 минуту.

-6

4. Всыпаем соль и сахар,

-7

5. для аромата добавим ванилин

-8

6. Затем добавляем желток, 2 ст.л сметаны

-9

7. Протертую морковь и щепотку соды. Будем взбивать еще 5 минут.

Получается пышная кремовая масса.

-10

8. Далее добавляем муку и лопаткой БЫСТРО замешиваем тесто.

-11

9. Стол припыляем мукой и раскатываем тесто скалкой. Удобнее это делать через пленку. Тогда не нужно дополнительно подсыпать муку.

-12

10. Толщина пласта 4,5-5 мм. Теперь формочками вырезаем фигурки - такие, как вам нравится.

-13

11. Выкладываем на противень заготовочки, на бумагу для выпечки.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов, выпекаем примерно 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-14

12. Остужаем готовое печенье и можно кушать

-15

Вместе с детками можно слепить из теста любую форму. Тесто очень послушное и с ним легко работать даже маленькому ребенку. Но помните, что чем дольше тесто находится в тепле и чем больше вы его держите в руках, тем менее рассыпчатой будет выпечка.

-16

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136