Вот они, мои идеальные корнишоны для засолки 😍
Такие не купить в магазине, не добыть по знакомым. Такие можно только решительно собрать в собственной теплице! Сорт «темп» от semco - вдруг вы не знаете, какие взять с собой в Новый сезон? Именно этот сорт я выбрала для своей зимней оранжереи.
А теперь рецепт на зиму. Простейший и вкуснейший! Сохраняйте себе⠀
Огурчики я до соления замачиваю в холодной воде на пару часов (или на ночь, или не замачиваю). Потом моем, обрезаем оба кончика. Банки, крышки моем, стерилизуем как привыкли.⠀
На дно закладываем по паре листиков чёрной смородины, вишни. Можно добавить молодой дубовый или даже черемуху. 1-2 зубчика чеснока режу на кусочки. Плотно укладываем огурцы. Сверху молодые зонтики укропа 1-2 на банку. Заливаем кипятком (я из чайника), оставляем на 15-20 минут. Сливаем, заливаем ещё раз, минут на 5. В это время на плиту ставлю рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли (берите не йодированную!), 1 столовую ложку сахара.⠀
Сливаем из банок кипяток, добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% (на литровую банку, у меня 0,7, я кладу 1,5 ложки), чайную ложку горчичного порошка. Заливаем рассолом с горкой, накрываем стерильными крышками и убираем в одеялко дном вверх до утра!⠀
В том году закрыла банок 30, кончились в декабре 😅⠀
Я все лето понемногу делаю. Чтобы огурцы не перерастали. Не жалейте их, срывайте мелкими. Ммммм, вкуснота 😋⠀
Ну а если крупноваты, сделайте малосольные. Режем на 2-3 куска, укладываем в пакет, на килограмм огурцов по 1 столовой без горки ложке соли, сахара и уксуса 9%. Зелень, чеснок по вкусу - я обычно ограничиваюсь мелко покрошенным укропом и чесночком. Воды не добавляем, закрываем пакет и перемешиваем. Через пару часов ещё раз перемешиваем и можно есть, но идеально часов через 6! Приятного аппетита!