Найти тему
Элис знает толк в еде!

Простой и вкусный рецепт закуски, которая понравится всем

Фото с портала https://www.pinterest.nz
Фото с портала https://www.pinterest.nz

Иногда хочется съесть чего-то вкусненького, но не знаешь что😊 И это блюдо, под названием "крокеты" всегда подходит под это описание.

Нам понадобится:

  • яйца 5шт.
  • ветчина 50г.
  • сыр 50г.
  • мука 30г. + для панировки
  • молоко 150мл.
  • сливочное масло 30г.
  • панировочные сухари для обвалки
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Четыре яйца положим в сотейник, зальём холодной водой, поставим на огонь и доведём до кипения кипения, будем варить ещё 10 минут, то есть сварим вкрутую. Остудим, очистим и мелко нарежем.
  2. В сотейнике на медленном огне растопим сливочное масло, добавим муку, все перемешаем до однородности, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольём горячее молоко. Все помешивая доведём до кипения, и дадим немного остыть.
  3. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на крупной тёрке.
  4. В глубокой миске смешаем, яйца, ветчину, сыр и соус, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
  5. Из полученной массы сформируем шарики.
  6. В одну тарелку насыпем муку, в другую разобьём оставшееся яйцо и взобьём его немного вилкой, а в третью тарелку насыпем панировочные сухари.
  7. Полученные шарики обваляем сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  8. Разогреем растительное масло для фритюра и обжарим в нем шарики до румяной корочки. А затем выложим готовые шарики на бумажные полотенца.

Готово!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Популяурная праздничная закуска, которая всегда присутствует на нашем столе

Простая и оригинальная закуска на праздничный стол, которая готовится всего 20 минут