Что есть зимой, чтобы вы не дрожали от холода, а согревались изнутри? Лучше всего выбирать здравый смысл и в идеале то, что выросло вокруг вас. Но будьте осторожны с молоком и салатом!
Вы можете погрузиться в изучение энергий инь и янь, но вы также можете использовать опыт своей бабушки - в результате они фактически соглашаются. «При выборе правильной пищи вдохновляйтесь диетой наших предков и уважайте природные циклы», - говорит Ярка Кучмашова, советник по здоровому образу жизни и инструктор по йоге.
Ешь как бабушка
Зимой, но круглый год стоит отдавать предпочтение местной еде. Избегайте того, что путешествует по вам по всему миру, и для того, чтобы оно не испортилось, необходимо пройти химическую обработку. «Зимой приготовленные продукты лучше - жареные, тушеные, вареные. Бабушка сушит овощи или остается кислой. Не только капуста, но и корнеплоды. Оба могут быть использованы в кулинарии, кислые овощи хороши даже в сыром виде, как салат. И не избегайте фруктов в форме варенья и компота », - объясняет Ярка Кучмашова.
Что есть зимой?
Диета наших предков предполагает, что пшеничная мука, полбы, рожь и гречка преобладали зимой. Можно дополнить рисом. Если вы ищете подходящую насадку, не бойтесь достать бобовых - большинство из них нейтральная пища, линза даже слегка нагревается. Картофель - это также нейтральные овощи, подогретые луком, редькой, капустой, луком-пореем, тыквой, пастернаком. Всегда предпочитайте термообработанные, то есть вареные, вареные, тушеные или запеченные.
Зимой не рекомендуется делать салаты из сырых овощей или фруктов, потому что они охлаждают тело и, как следствие, заставляют его разогреваться, начав накапливать жиры, что против попыток похудеть! Фрукт подходит для сливы, вишни, абрикосов в виде варенья, яблочного компота или варенья из айвы
Не избегайте мяса, даже жирнее
Вы также можете разогреть мясо - курицу, баранину, баранину, дикую природу, утку, кролика, говядину ... Вы можете приготовить мясо на зиму и приготовить свои собственные консервы, вы можете съесть его жареным, отличные бульоны, то есть супы. «С мясом рыбы все по-другому - большинство из них нейтральные или слегка теплые, но, возможно, лосось остывает, и его следует есть в основном летом», - говорит Ярка Кучмашова. Не волнуйтесь даже жирное мясо, подойдет масло рапса или подсолнечника и сало (какой жир будет поддерживать потерю веса?). Сохраните оливковое масло на лето, остудите.
Лучше обработать жиры помогают организму травы и специи - отлично подогревают корицу, тмин, перец, зеленый лук, петрушку, уксус, мускатный орех, перец. Вы также можете достать куркуму, карри, перец чили или ваниль и имбирь.
Большинство продуктов из коровьего молока прохладны - считается, что сливки и масло нейтральны (что произойдет, если вы перестанете есть молочные продукты). Нагревает козье и овечье молоко.
Что пить зимой?
Чай - не единственный напиток, который надежно прогревается. «Он также нагревает обычную воду комнатной температуры, в которую вы добавляете щепотку кусочков корицы и апельсина, чтобы дополнить витамин С. Попробуйте теплую воду, приправленную некоторыми специями - она нагревает, увлажняет и также помогает перистальтике», - советует Алена Пржидова, главный советник по питанию Naturhouse.
Из чаев лучше черно-зеленых, остывает. Мед, как правило, нейтральная пища. Также подходит красное вино, слегка глинтвейн с травами, а также спиртные напитки или ликеры (например, бузина). Кофе также доступен.
Слишком все болит
Хотя вы можете хорошо согреться или охладить свое тело, выбирая правильные продукты, не переусердствуйте! Слишком теплая пища может привести к обезвоживанию. Если вам холодно, начните больше двигаться.
Но есть люди, которые никогда не бывают холодными и «сумасшедшими» даже зимой. Им следует следить за печенью и сердцем, чья плохая активность проявляется в постоянном чувстве тепла. Для них теплая пища не очень подходит даже зимой.
Другая группа состоит из людей с холодной зимой летом и зимой (чувство холода может сигнализировать о проблемах с почками). Они должны прибегать к разогреву пищи даже летом.
Людей с высоким кровяным давлением, мигренью, инсультами, женщинами в период менопаузы, страдающими ночными потами, бессонницей ... не следует преувеличивать с разогревом пищи.
Вы решили есть не только чтобы согреться, но и чтобы похудеть? Тогда вы найдете статью «Самые популярные диеты сегодня»: знаете ли вы тире, кето и нордический?