Чем накормить большую семью по-быстрому? Самым нетерпеливым - "Доширак", а остальных настраиваем на курицу, приготовленную в духовке. И салатик)
Итак)
Ингредиенты:
- разделанная курица (как на Чахохбили)
- приправы
Кусочки курицы моем и подсушиваем салфеткой.
В удобной чашке смешиваем приправы: 1 ст.л. приправы для курицы.
1 ст.л. французских трав
1 ст.л. паприки.
1\2 ч.л. смеси перцев.
И я уже много времени использую Адыгейскую соль в приготовлении своих кулинарных шедевров. Но я ее смешиваю 1:2 с обычной солью, потому что она ОЧЕНЬ концентрированная для меня по наличию духанистых приправ и уровню соли.
Потом аккуратно и очень нежно натираем этой смесью кусочки курицы и укладываем на противень.
У меня под каждое блюдо для приготовление в духовке есть свой противень) Этот стеклянный.
Очень удобная форма для запекания.
Я укладываю кусочки так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Практически плотно друг к другу)
Спички детям не игрушки, но без них сложно разжечь духовку)
Духовку я зажигаю заранее, пока мариную курицу.
Ставим в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. И потом я убавляю на минимум и готовим еще 10 минут.
А запах по квартире обалденный и еще больше разжигает аппетит ) пора приступать к приготовлению салатика!
В следующем посте покажу какой салат я подаю к курице.
Снимаем пробу?)
Плотная поджаристая корочка, в меру соленая и пряная) ммммммм)
Приятного аппетита)
Готовьте и радуйте своих близких)
Будем рады новым подписчикам и добро пожаловать в пост про салатик)
https://zen.yandex.ru/media/id/5d07fa109b4ece00afe46390/ovoscnoi-salat-kak-garnir-k-ptice-miasu-ili-rybe-5e24b9fcbd639600afd9c065