Давайте готовить!
Кабачок натираем на мелкую сторону тёрки.
Морковь также натрём на мелкой терке.
Куриное филе и лук измельчим фарш.
К фаршу добавляем 5-6 столовых ложек отваренного булгура.
Добавляем большую столовую ложку натёртого кабачка.
Столько же моркови, соль, перец по вкусу и все хорошо размешаем.
Формируем тефтели и выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
Приготовим подливку.
На сковороду наливаем 1-2 ст л растительного масла.
Выкладываем морковь и держим на плите 1 минуту, чтобы морковь отдала немного свой сок.
Добавляем натёртый кабачок, вливаем 500-600 мл воды или бульона, 1 ст л томатной пасты или мелко нарезанный помидор.
Всыпаем 2 ст л с горкой цельнозерновой муки,солим, перчим по вкусу, хорошо всё размешиваем и на небольшом огне доводим до кипения (периодически помешивая).
Готовой подливой заливаем тефтели.
Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Тефтели закипели, фольгу снимаем, температуру убавляем до 140 градусов и готовим тефтели ещё 25 минут до полной готовности.
Мясные тефтели с булгуром и кабачком в нежной овощной подливке получаются очень сочными, нежными, просто вкусными. Приготовьте попробуйте. Приятного всем аппетита!
Процесс приготовления также можно посмотреть в видео.
#кулинария#простовкусно#полезнаяеда
Ингредиенты:
350 г куриного мяса
1 луковица
300 г кабачка
250 г моркови
5-6 ст л отварного булгура
соль,перец по вкусу
1-2 ст л растительного масла
1 ст л томатной пасты
500-600 мл воды или бульона
2 ст л цельнозерновой муки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!
Другие публикации канала Настоящая домашняя колбаса. Просто вкусно и доступно.Печенье АЛЬФАХОРЕС (пироженки)