Сегодня я предлагаю, вам дорогие хозяюшки, очень вкусную курочку. Это блюдо просто нечто. Очень быстро готовится, и никогда не остается на столе, все съедается. Попробуйте это очень сытное и к тому же легкое в приготовлении блюдо. Потребуется.
ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка одна или две штуки (в зависимости сколько хотите приготовить)
- Помидоры две или три штуки
- Чеснок одна маленькая головка
- Майонез три столовых ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу, можно специи для курицы
- Апельсин 1 штука
ГОТОВИМ:
В глубокой миске смешать майонез, чеснок выдавленный через пресс и специи. Все хорошо перемешать. Выдавить сок апельсина.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порционные куски, и положить его в маринад на один час.
Затем выложить в форму для запекания, переслоив мясо дольками помидоров.
Запечь в духовке 40 минут, при температуре 190 градусов.
Очень вкусная, нежная, сочная курочка готова. Ее можно есть и горячей или холодной. Подавать совершенно с любым гарниром, с рисом, гречей, макаронами, картофельным пюре. А можно есть как самостоятельное блюдо. И готовить такое блюдо очень и очень просто.