Найти в Дзене
Малхаз Метревели

ЗАПЕКАНКА

Запеканка
Запеканка

Посуда:

1. Толстостенная сковородка.

2. Разделочная доска.

3. Нож.

4. Кастрюля.

5. Толкушка.

6. Лопаточка кондитерская.

7. Мясорубка.

8. 2 кастрюли для варки.

Ингредиенты:

1. Остатки мяса, мясо на косточках, кожица с куриных грудок – 0,5 кг.

2. Кинза, петрушка, сельдерей – по пол пучка.

3. Лук –2 головки.

4. Майонез – пачка.

5. Картошка – 4-5 клубней.

6. Соль – 1 столовая ложка.

7. Перец – 0,5 чайной ложки.

Зелень, лук, мясо, майонез
Зелень, лук, мясо, майонез

Приготовление:

1. Все мясные и куриные «обрезки» закладываем в кастрюлю и варим. Куриную кожицу положите, когда мясо будет практически сварено (кожица варится быстро). Мясо варить до тех пор пока не станет легко отделяться от косточек.

2. Пока мясо варится, чисти лук, картошку. Моем зелень.

3. Ставим варить картошку.

4. Пока варятся мясо и картошка, нашинковываем зелень и лук.

5. Когда картошка сварится, добавляем соль, перец и делаем пюре.

6. Когда мясо сварится, достаем из кастрюли и остужаем.

Важно:

7. Бульон процеживаем и отставляем как готовую заготовку для супа.

Бульон для супа
Бульон для супа

8. Сваренное мясо тщательно проверяем на наличие мелких косточек и пропускаем через мясорубку.

9. На сковородку наливаем немного постного масла и выкладываем пюре.

Пюре на сковородке
Пюре на сковородке

10. На пюре выкладываем нашинкованный лук.

Пюре и лук
Пюре и лук

11. На лук выкладываем мясной фарш, который предварительно посолили и поперчили.

Фарш
Фарш

12. На мясо выкладывается нашинкованная зелень.

Зелень на фарше
Зелень на фарше

13. Зелень покрывается майонезом, который «выравниваем» кондитерской лопаточкой.

Майонез
Майонез

14. Ставим сковородку на сильный огонь минуты на три, чтобы получить румяную корочку пюре.

15. Огонь уменьшаем до минимума и даем пропариться запеканке.

16. Когда по кухне начинаем разноситься аппетитный аромат – блюдо готово!

Время на приготовление:

1. Варка (мясо и картошка) – 1- 1,5 ч.

2. Чистка, шинковка зелени и овощей – 20 мин.

3. Промолоть в мясо в мясорубке – 5 мин.

4. Раскладывание компонентов – 10 мин.

Совет: каким бы завлекающим не был аромат блюда, сразу не разрезайте капеканку. В горячем виде ее трудно разрезать – распадается при разрезании. Дайте запеканке немного остыть. Теплая – прекрасно нарезается на порционные кусочки!

Если возникнут вопросы – пишите, обязательно отвечу!

Понравился рецепт? Поставьте лайк!

Приступайте к готовке и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются