Для тех,кто хочет похудеть и укрепить иммунитет,свежая морковь должна стать "ЛЮБОВЬЮ НАВЕКИ"- потому как этот полезный корнеплод не только радует глаз яркой окраской.Привлекательной для похудения морковь делает её состав в 100 г этого корнеплода содержится 1,3 г белка, 6,9 г углеводов, 0,1 г жира и всего 32 ккал - это даже меньше,чем в яблоках.Кроме того.в моркови содержится клетчатка,помогающая очищать организм.Польза моркови при похудении не оспорима и существуют даже морковные диеты,похудеть они помогают,но , увы,вскоре снова происходит набор веса.
Для эффективного похудения и здорового питания достаточно отвести моркови достойное место в ежедневном рационе.Употреблять сырую морковочку в салатах,как самостоятельных (до 150 г),так и в сочетании с другими полезнейшими овощами,например с "ДОМАШНИМ ДОКТОРОМ"-редькой,которая прекрасно очищает печень и желчный пузырь,растворяет вредные минеральные соли в сосудах,почечной лоханке и мочевом пузыре.
Салат из редьки с морковью
Потребуется 1 редька,2 моркови,2 луковицы,по 1 ст.л. виноградного уксуса и оливкового масла,0,5 стакана маринованного лука,соль,молотый перец,пучок зелени и различные ярко окрашенные овощи (помидоры,огурцы.зелёный горошек) для украшения салата.
Редьку нарезать соломкой,лук кольцами,морковь натереть на мелкой тёрке,маринованный лук кубиками.Затем добавить соль,молотый перец,виноградный уксус,полейте оливковым маслом.хорошо размешайте. Салат украсьте по своему желанию.
Салаты с морковью необходимо заправлять маслом,сметаной,жирным кефиром,в этом случае каротин.которым богата морковь соединяясь с жирами,образует ретинол(витамин А), необходимый для здорового зрения,кожи и слизистых оболочек.