Найти в Дзене
POVAR__COOK. Дзен.

Чизкейк без выпечки.

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, КРЕМОВЫЙ ЧИЗКЕЙК, который не нужно выпекать.
Время приготовления займет около часа, и у вас получится просто бомбический десерт.

Ингредиенты:

Печенье любое - 250 гр
Сливочное масло растопленное - 100 гр
Кремообразный сыр - 300 гр
(отлично подойдет Филадельфия, я покупала на вес)
Жидкие сливки 33% - 300 мл
Желатин - 20 гр
Сахар - 150 гр

Для ягодного соуса:

(можно взять любые другие ягоды)
Чёрная смородина - 300гр.
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 50мл.

Приготовление:

Сливки и сыр должны быть комнатной температуры.
Лучше взять разъемную круглую форму, диаметром 20 - 23 см.
Растопить сливочное масло.
Измельчить печенье в мелкую крошку.
Застелить форму пергаментом.
Измельченное печенье перемешать с растопленным маслом.
Высыпать смесь в форму и с помощью толкушки плотно утрамбовать.
Корж пока убрать в сторону.
Развести желатин, согласно инструкции.
В чашку выложить сыр, добавить сахар, и хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить сливки и перемешать, влить желатин через ситечко.
Сново все хорошо перемешать.
Выложить смесь ф форму на корж, ровно распределить силиконовой лопаткой.
Убрать корж в холодильник на 3-4 часа или на 40 минут в морозилку.

Сейчас нужно приготовить ягодный соус, если не хотите готовить его отдельно, можно использовать готовый джем, сироп или варенье.

В кастрюльке нагреть ягоды, сахар и воду, варить 8-10 минут, потом немного взбить блендером.

Достать чизкейк из морозилки. нарезать на порционные кусочки, каждый кусочек перед подачей полить ягодным соусом, по желанию украсить листочками свежей мяты.

Все! Вкусный домашний чизкейк готов.

Приятного чаепития #povar__cook 😉

Еда
6,93 млн интересуются