Найти тему

Соус бешамель

► Соусы и маринады

► Итальянская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Еда
6,23 млн интересуются