Польза сельди для организма уже давно известна. Эта рыба в топе по содержанию омега 3. Это здорово! А в каком виде, в основном, мы ее знаем? Соленая или консервы. Между тем, она может быть и жареной, и при чем, очень вкусной! Сегодня предлагаю пожарить ее с овощами.
Что нам будет нужно?
Замаринуем сельдь на пол часика в лимонном соке с горчицей и присолим по вкусу. Тем самым она приобретет некоторую пикантность вкуса.
Начинаем жарить на оливковом или растительном масле с луком и сладким перцем.
Следом добавляем сельдерей и специи, у меня молотый черный перец, прованские травы и бальзамический уксус.
Овощам, старайтесь оставить совсем чуть-чуть "хрустящего состояния" Далее снимаем все с огня, делим сельдь на пару филешек, вокруг сельди распределяем наши овощи-соус, украшаем зеленью, лимон на любителя.
В публикации, исключительно проверенные и понравившиеся блюда! Подписывайтесь, будет интересно!