Найти тему
У Кости на кухне

Сельдь с овощами

Польза сельди для организма уже давно известна. Эта рыба в топе по содержанию омега 3. Это здорово! А в каком виде, в основном, мы ее знаем? Соленая или консервы. Между тем, она может быть и жареной, и при чем, очень вкусной! Сегодня предлагаю пожарить ее с овощами.

Что нам будет нужно?

Тихокеанская сельдь(лучше крупная, 500гр), мука, лук, сладкий перец, помидоры черри, сельдерей, лимон, бальзамический уксус, зелень, специи.
Тихокеанская сельдь(лучше крупная, 500гр), мука, лук, сладкий перец, помидоры черри, сельдерей, лимон, бальзамический уксус, зелень, специи.

Замаринуем сельдь на пол часика в лимонном соке с горчицей и присолим по вкусу. Тем самым она приобретет некоторую пикантность вкуса.

После этого, тушку панируем в муке. у меня мука с прованскими травами.
После этого, тушку панируем в муке. у меня мука с прованскими травами.

Начинаем жарить на оливковом или растительном масле с луком и сладким перцем.

-3
-4

Следом добавляем сельдерей и специи, у меня молотый черный перец, прованские травы и бальзамический уксус.

Немного бальзамического уксуса.
Немного бальзамического уксуса.
Затем добавляем половинки черри и пару чайных ложек сахара, для придания интересного кисловато- сладковатого вкуса.
Затем добавляем половинки черри и пару чайных ложек сахара, для придания интересного кисловато- сладковатого вкуса.
Добавляем сок лимона
Добавляем сок лимона
Еще немного сливочного масла, для смягчения вкуса, нейтрализации лишней кислоты и получения соусо-образного состояния.
Еще немного сливочного масла, для смягчения вкуса, нейтрализации лишней кислоты и получения соусо-образного состояния.

Овощам, старайтесь оставить совсем чуть-чуть "хрустящего состояния" Далее снимаем все с огня, делим сельдь на пару филешек, вокруг сельди распределяем наши овощи-соус, украшаем зеленью, лимон на любителя.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

В публикации, исключительно проверенные и понравившиеся блюда! Подписывайтесь, будет интересно!