Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Шашлык в духовке - прекрасная альтернатива жареному мясу, а особенно вкусно, если за окном зима, мороз и хочется шашлычок. Вдохновляйтесь и пробуйте!
Без этого шашлык не получится: 500 гр Свинины, Соль, перец, специи, 2 ст л Соевый соус, Деревянные шпажки, фольга
Процесс: мясо нарезаем на небольшие кусочки, чтоб быстрей приготовилось. Маринуем в соевом соусе со специями. Оставляем на часик.
Возьмите форму для выпекания пирогов с бортиками, постелите фольгу, чтоб стекающий жир не пригорал! Но если есть вертел - это все упрощает. Мясо одеваем на деревянные шпажки. Жарим до румяной корочки в духовке при 200 С, как шашлык, периодически достаем и поворачиваем. Получается очень сочный и вкусный шашлык.