Найти тему
Senya Gera

Лазанья

Здравствуйте. На первый взгляд лазанья кажется сложнейшим блюдом, которое подают в Итальянских ресторанах и приготовить его дома будет крайне сложно. Но это не так. Сама лазанья по сути своей состоит из соуса бешамель, соуса болоньезе и, собственно самих листов лазаньи. Листы можно купить в супермаркете, а так же можно сделать самому. Моя подруга вообще нашла выход из ситуации, заменила их обычным лавашом. Блюдо делается просто, а главное вкусно. Давайте по порядку.

Начнем с соуса болоньезе. Нам понадобится 300 грамм говядины (я брала индейку), луковица, 2 зубчика чеснока,морковь, зелень, помидоры (4 шт). Перемалываем мясо в фарш. Разогреваем сотейник или глубокую сковороду на растительном масле и, помешивая, обжариваем фарш минут 5. Очищаем лук и меленько режем его. чеснок натираем на терке, добавляем к фаршу и жарим еще. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем туда же к фаршу с луком, перемешиваем и жарим еще минут 10. Добавляем зелень (у меня была петрушка и укроп), солим, перчим. Добавляем чайную ложку сахара. Добавляем пол стакана белого вина, доводим до кипения и накрываем крышкой. Пусть тушится на медленном огне. Снимаем кожицу с помидор, очищаем от семян и измельчаем блендером в пюре и добавляем к фаршу. К соусу еще можно добавить специи типа "Итальянских трав", влить 100 грамм сливок. Оставляем соус томиться.

Подошла очередь соуса бешамель. В сотейник кладем кусок сливочного масла (50 грамм) и топим его на мелком огне. Столовую ложку с горкой муки всыпаем в растопленное масло и помешиваем деревянной лопаткой. Интенсивно, чтобы мука с маслом хорошо смешались без комочков в однородную массу. Вливаем пол литра молока. Молоко лучше достать из холодильника заранее. И помешиваем, помешиваем постоянно соус. разбиваем комочки. На медленном огне соус готовится минут 10. Солим и добавляем немножко черного перца и щепотку мускатного ореха. Консистенция згущеночки должна получится, чтобы сильно не текло, но и не было сильно густым.

Мой самый любимый этап приготовление - выкладывание лазаньи. берем квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками, подгоняем под нее листы лазаньи. Купленные листы лазаньи отваривать нет необходимости. Форму смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем листы лазаньи. Листики смазывыаем молочным соусом и сверху немного мясного. Распределяем соус и накрываем листами лазаньи. И так далее - лист лазаньи - молочный соус - мясной соус - лист лазаньи и так до конца формы. Последний лист смазыаем молочным соусом (он же бешамель) и посыпаем тертым пармезаном, можно в перемешку с обычным твердым типа российского, так получится даже вкуснее. Можно и моцареллу. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Все, вкуснейшая лазанья готова. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются