Спешу поделиться с вами необыкновенным рецептом не блинов, а пирожков. Или все же блинов? Это блины-пирожки! С начинкой из вареных яиц, лука, моркови и смеси итальянских трав. Нереально нежные и вкусные!
Рецепт пошагово:
для начинки:
- яйца 5 шт;
- морковь 1 большая;
- лук 1 небольшая;
- смесь итальянских трав;
- соль;
- масло для пассерования 2 ст. л.
для теста:
- яйца 2шт;
- творог 250 гр.;
- кефир 500 мл.;
- мука пшеничная 300 гр.;
- сода 1 ч. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды.
1) Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания.
2) Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук измельчаем. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью до мягкости.
3) В обжаренные овощи добавляем натертые на терке яйца, соль и смесь итальянских трав. ( можно добавить чеснок, свежую зелень или обжаренные грибы) Все хорошо перемешиваем.
Готовим тесто:
1) Смешиваем яйца с творогом и хорошо растираем ( если у вас творог крупным зерном, то его следует протереть через сито или пробить блендером)
2) Вливаем половину кефира, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.
3) Постепенно всыпаем всю муку, не переставая вымешивать.
4) В оставшемся кефире растворяем соду и ждем когда появится пена. Сразу вливаем смесь в тесто и перемешиваем, тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
5) Разогреваем антипригарную сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем по 2 ст. л. теста на сковороду, распределяем по всей поверхности и начинаем выпекать наш блин на медленном огне под крышкой.
6) Когда поверхность блина станет сухой, на одну половину выкладываем начинку.
7) Складываем блин пополам при помощи лопатки, переворачиваем и обжариваем еще 1 мин.
Таким образом готовим все блины-пирожки. Подаем со сметаной и наслаждаемся вкусом!
Это универсальный рецепт, вы можете использовать любую начинку, но она обязательно не должна быть сырой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!