Найти тему
БлинОк

Блины-пирожки с пикантной начинкой из яйца и моркови

блины-пирожки
блины-пирожки

Спешу поделиться с вами необыкновенным рецептом не блинов, а пирожков. Или все же блинов? Это блины-пирожки! С начинкой из вареных яиц, лука, моркови и смеси итальянских трав. Нереально нежные и вкусные!

Рецепт пошагово:

для начинки:

  • яйца 5 шт;
  • морковь 1 большая;
  • лук 1 небольшая;
  • смесь итальянских трав;
  • соль;
  • масло для пассерования 2 ст. л.

для теста:

  • яйца 2шт;
  • творог 250 гр.;
  • кефир 500 мл.;
  • мука пшеничная 300 гр.;
  • сода 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды.
ингредиенты  начинки
ингредиенты начинки

1) Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания.

яйцо
яйцо

2) Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук измельчаем. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью до мягкости.

пассеровка
пассеровка

3) В обжаренные овощи добавляем натертые на терке яйца, соль и смесь итальянских трав. ( можно добавить чеснок, свежую зелень или обжаренные грибы) Все хорошо перемешиваем.

начинка.
начинка.

Готовим тесто:

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

1) Смешиваем яйца с творогом и хорошо растираем ( если у вас творог крупным зерном, то его следует протереть через сито или пробить блендером)

творог
творог

2) Вливаем половину кефира, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.

готовим тесто
готовим тесто

3) Постепенно всыпаем всю муку, не переставая вымешивать.

всыпаем муку
всыпаем муку

4) В оставшемся кефире растворяем соду и ждем когда появится пена. Сразу вливаем смесь в тесто и перемешиваем, тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

готовое тесто
готовое тесто

5) Разогреваем антипригарную сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем по 2 ст. л. теста на сковороду, распределяем по всей поверхности и начинаем выпекать наш блин на медленном огне под крышкой.

выпекаем блин
выпекаем блин

6) Когда поверхность блина станет сухой, на одну половину выкладываем начинку.

блин
блин

7) Складываем блин пополам при помощи лопатки, переворачиваем и обжариваем еще 1 мин.

блин-пирожок
блин-пирожок

Таким образом готовим все блины-пирожки. Подаем со сметаной и наслаждаемся вкусом!

Блины-пирожки с пикантной начинкой
Блины-пирожки с пикантной начинкой

Это универсальный рецепт, вы можете использовать любую начинку, но она обязательно не должна быть сырой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются