Найти тему

ГРУШИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИКАМ.

Для тех, ломает голову, чем накормить гостей в предстоящие праздники (23 февраля и 8 марта), хочу предложить наш, голландский рецепт. Этот необычный гарнир отлично подойдёт к мясу. ⠀ ⠀

Для тушёных груш «по-голландски» (stoofperen) вам понадобится:

⠀⠀⠀ 1 кг очень твёрдых, крепких груш, не очень сладких на вкус. (в Голландии я беру сорт Gieser Wildeman)
⠀⠀⠀ 75 грамм сахара
⠀⠀⠀ 250 мл красного вина
⠀⠀⠀ Лимон
⠀⠀⠀ Палочка корицы
⠀⠀⠀ 2-3 черешка гвоздики
⠀⠀⠀ Лавровый лист

1. Почистите груши, не отрезайте верхушку с веточкой.

2.  Положите груши в кастрюлю и добавьте вино (250 мл, можно больше ). Долейте воду так, чтобы груши едва погрузились под воду.

3.  Добавьте цедру лимона (срежьте кожуру), сахар и палочку корицы, гвоздику и лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 1 час.

Подавать блюдо лучше горячим, но можно и холодным. В качестве подливки можно использовать воду, в которой варились груши.

Груши - пальчики оближешь, обещаю! ♥️