Для тех, ломает голову, чем накормить гостей в предстоящие праздники (23 февраля и 8 марта), хочу предложить наш, голландский рецепт. Этот необычный гарнир отлично подойдёт к мясу. ⠀ ⠀
⠀
Для тушёных груш «по-голландски» (stoofperen) вам понадобится:
⠀
⠀⠀⠀ 1 кг очень твёрдых, крепких груш, не очень сладких на вкус. (в Голландии я беру сорт Gieser Wildeman)
⠀⠀⠀ 75 грамм сахара
⠀⠀⠀ 250 мл красного вина
⠀⠀⠀ Лимон
⠀⠀⠀ Палочка корицы
⠀⠀⠀ 2-3 черешка гвоздики
⠀⠀⠀ Лавровый лист
⠀
1. Почистите груши, не отрезайте верхушку с веточкой.
⠀
2. Положите груши в кастрюлю и добавьте вино (250 мл, можно больше ). Долейте воду так, чтобы груши едва погрузились под воду.
⠀
3. Добавьте цедру лимона (срежьте кожуру), сахар и палочку корицы, гвоздику и лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 1 час.
⠀
Подавать блюдо лучше горячим, но можно и холодным. В качестве подливки можно использовать воду, в которой варились груши.
⠀
Груши - пальчики оближешь, обещаю! ♥️
⠀
ГРУШИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИКАМ.
11 февраля 202011 фев 2020
48
~1 мин