Найти тему

Курица фаршированная капрезе

-2
-3

Курица 4 шт.( Куриная грудка )

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.

Вяленые томаты в масле — 200 г

Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.

Листья базилика — 12 шт.

Сушёное орегано — 1 ч. л.

Сушёный базилик — 1 ч. л.

Чеснок, измельчить — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 80 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.

3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.

4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.

5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.

6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.

7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.

8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.

9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются