Нам понадобится:
• куриная грудка или куриные ножки
• картошка - 3-5 шт.
• томатная паста - 3-4 столовые ложки
• помидоры - 3-5 штук в зависимости от размера
• лук - 2 средние головки
• чеснок - две/три дольки
• соль и перец
Для начала варим курицу. Чтобы бульон был вкусным, после закипания я сливаю первую воду (чтобы он не был мутным, а еще слышала это помогает вывести антибиотики, если они есть в мясе птицы). Во второй бульон к курице добавляем целую головку лука, она придаст вкусовой оттенок бульону (по готовности курицы, вынимаем лук). Солим и перчим по вкусу.
Пока курица варится (чем дольше, тем насыщеннее) подготавливаем другие ингредиенты.
Режем небольшими кубиками картошку и закидываем ее в бульон. Курицу лучше достать, чтобы остудить, убрать хрящи и порезать.
Обжариваем на сковороде нарезанный мелко чеснок и лук. Добавляем нарезаные помидоры и томатную пасту. Хорошенько томим. И отправляем в кастрюлю с бульоном.
Закидываем обратно уже порезанную курицу и варим на медленном огне минут 15, или больше, кто как любит.
Я ещё добавляю немного сока лимона и снова перчу. Вкус получается отменный!
Также отлично зайдёт свежий укроп и петрушка.
Приятного аппетита!