После поездки в Севастополь, на запад от Карасана, задумали мы осмотреть восточную часть побережья ЮБК. В идеале до Судака. Очень уж впечатляющие фотографии генуэзской крепости смотрели на нас со всех стендов экскурсоводов.
Поговорили с персоналом отеля и выяснили, что много желающих на личном авто свозить туристов на экскурсии. Даже прейскурант расценок, в зависимости от дальности поездки, есть у водителей. Этот вариант нас очень устроил, не надо собирать группу, ожидать отставших, выполнять назначенную программу. Приехали куда задумали, посмотрели и домой, водитель нас ждет.
Понимаю, скажете подвергаем опасности детей, без кресла возим. Ну во-первых старший уже высокий, больше 140 см. А во-вторых детское удерживающее устройство для ремня безопасности мы возим с собой, потому как в микроавтобусах и автобусах для детей кресел нет.
Итак, отправились мы в Судак, на весь день. Дорога потрясающая, вдоль моря. Первая остановка была у нас в Малореченском. Храм Святого Николая Чудотворца (Мирликийского) стоит на высоком морском берегу. Под храмом уникальный музей погибшим кораблям. От Титаника до Курска. Инсталяции в музее создают зловещую гнетущую атмосферу. Попали на просмотр фильмов с экскурсоводом. Страшно, понятие "жертвы кораблекрушения" принимает реальный облик ожившей катастрофы. Вокруг музея множество якорей с затонувших кораблей. В стенах храма памятные доски. На площадке пушки с древних кораблей.
Смотровая площадка храма стилизована под старинный корабль. Можно постоять за штурвалом. Открываются потрясающие виды.
Переполненные впечатлениями, притихшие, сели в машину и поехали дальше на восток, в Судак. Продолжение