Сегодня решила приготовить слойки. Такой прекрасный воскресный денек. Вся семья в сборе, и много помощников)). Мои дети очень любят всякую выпечку, поэтому раз в неделю стараюсь сделать что то из выпечки. Вот рецептик.
Тесто я взяла слоеное бездрожжевое, 2 пакета по 500 грамм, так же 1 кг. мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока и приправы.
Мясо надо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить специи и соль. Перемешать.
Тесто нужно немного разморозить, для этого оно полежало у меня на столе около часа. У меня получилось 4 слоя теста.
Каждый раскатываем и режем примерно квадратиками 8-10 сантиметров.
Ставим на тесто фарш и защипываем. Должны получиться треугольники.
Эти треугольнички я сверху украсила полосочками для красоты. На противень лучше выложить пергамент, я забыла купить и использовала фольгу. Выложите слойки на противень и смажьте их яйцом.
Выпекайте при 200 градусах 25-30 минут. Смотрите по слойкам, если вы любите более запеченые, держите 30 минут.
Всего у меня получилось 36 слоек. Дети налопались, муж возьмёт на работу. И все сытые.
Приятного аппетита!