Я люблю готовить Морковный торт по своему простому рецепту. Морковный торт на мой взгляд, должен быть максимально простой, легкий и достаточно бюджетный.
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Морковный Торт
Ингредиенты:
Кефир 3,2 % – 250 мл.
Сахар – 150 гр.
Мука цельнозерновая – 150 гр.
Мука пшеничная – 100 гр
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Морковь – 3 шт.или 200 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакет
Для крема:
Сметана 20% – 200гр.
Мед - 4 ст.л.
Калорийность такого торта на 100 гр. – 211 кк
Б 4,35 / Ж 6,51 / У 33,63
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Видео рецепт в коротком ролике
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Как приготовить
1. Разогреваем первым делом духовку
2. Берем 250 мл. кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.
3. Берем чашку и высыпаем в нее 100 г обычной муки и 150 г цельнозерновой, ну или 250г обычной, так торт будет еще более нежным, добавляем 150 г.сахара, у меня фруктоза.
4. Добавляем все сухие ингредиенты: 1ч.л.корицы, 1 ч.л.разрыхлителя.
5. Я добавила немного красителя, но это оказалось неэффективно, цвета ярко желтого не получилось.
6. Кладем щепотку соли, все перемешиваем.
7. Натираем три моркови на мелкой терке или в кухонном комбайне.
8. Добавляем 2 яйца, выливаем кефир с содой, если морковь оказалась сочной, добавляем 3 – 5 ложки муки.
9. Добавляем 2 ст.л.растительного масла, тесто должно получится тягучее, которое по противню будет не растекаться, а расползаться.
10. Берем родной от духовки противень, смазываем любым маслом или застилаем пергаментом, выгладываем тесто и разравниваем. Ложкой не очень удобно это делать, я взяла кулинарный шпатель, им процесс разравнивания идет гораздо быстрее.
11. Убираем в разогретую духовку на средний огонь, минут на 15 - 30. У меня вышло 20 минут.
12. Смешиваем сметану 200г и мед 4 ст.л.
13. Вытаскиваем противень проверяем корж на готовность зубочисткой, обрезаем края и режим корж на 4 части.
14. Смазываем корж кремом, кладем все последующие и смазываем кремом со всех сторон.
15. Обрезки измельчаем в блендере и украшаем крошкой. Торт немного охладить и подавать к столу.
Нежный и сочный Морковный торт готов!
Приятного вам чаепития и отличного настроения!
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋