Маленький кекс, украшенный кремом, ганашем, глазурью - это и есть капкейк. Эксперименты с рецептурой на этом маленьком десерте можно ставить бесконечно! Например, капкейки с белым шоколадом. Нежная, бархатная структура, вкус, который может посоревноваться с самым крутым тортом, а в сочетании со сливочным кремом - идеал!
Ингредиенты:
• 90 г сливочного масла
• 220 г сахарного песка
• 2 яйца
• 60 г белого шоколада
• 140 г муки
•1 /2 ч. л. разрыхлителя
• 120 мл воды
• 45 г измельченных орехов
Крем:
• 100 г сливочного сыра
• 200 г мармелада для украшения
• 100 г сливок (33%)
Процесс:
1. Сливочное масло комнатной температуры, сахар и яйца взбивайте в течение 10 минут до пышности.
2. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к смеси, продолжая взбивать.
3. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью.
4. В конце добавьте теплую воду, вливая ее постепенно, и измельченныеорехи. Замесите тесто.
5. Переложите тесто в формочки для капкейков и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Украшение:
1. Сливочный сыр слегка взбейте. Сыр должен быть из холодильника.
2. Добавьте сливки и перемешайте все венчиком.
3. Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите сверху на выпеченные и охлажденные капкейки.
4. Украсьте крем кусочками мармелада, либо натертым на крупной терке шоколадом.