Найти в Дзене

Капкейки с белым шоколадом

Маленький кекс, украшенный кремом, ганашем, глазурью - это и есть капкейк. Эксперименты с рецептурой на этом маленьком десерте можно ставить бесконечно! Например, капкейки с белым шоколадом. Нежная, бархатная структура, вкус, который может посоревноваться с самым крутым тортом, а в сочетании со сливочным кремом - идеал!

Ингредиенты:

• 90 г сливочного масла
• 220 г сахарного песка
• 2 яйца
• 60 г белого шоколада
• 140 г муки
•1 /2 ч. л. разрыхлителя
• 120 мл воды
• 45 г измельченных орехов

Крем:

• 100 г сливочного сыра
• 200 г мармелада для украшения
• 100 г сливок (33%)

Процесс:

1. Сливочное масло комнатной температуры, сахар и яйца взбивайте в течение 10 минут до пышности.

2. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к смеси, продолжая взбивать.

3. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью.

4. В конце добавьте теплую воду, вливая ее постепенно, и измельченныеорехи. Замесите тесто.

5. Переложите тесто в формочки для капкейков и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Украшение:

1. Сливочный сыр слегка взбейте. Сыр должен быть из холодильника.

2. Добавьте сливки и перемешайте все венчиком.

3. Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите сверху на выпеченные и охлажденные капкейки.

4. Украсьте крем кусочками мармелада, либо натертым на крупной терке шоколадом.