Дислексия - это как насморк у человека: можно болеть, а можно быть здоровым!
Кто-то всю жизнь страдает от проблем с чтением и трудностями восприятия информации, а кто-то знает как поддерживать своё здоровое состояние при дислексии мозга. Автор книги делится своими познаниями и совершенно новым видением проблемы дислексии в современном обществе.
Я искренне надеюсь, что моя книга поможет всем нам повысить культуру отношения к людям с дислексией.
Татьяна Гогуадзе
О, это ЧУДО!
17 января 2020 г. книга "Дислексия мозга. За гранью известного" (2016 год выпуска) была представлена на канале Россия1 в рамках программы "Загадки мозга" на передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир".
Книга включает в себя уникальный опыт учителя-дефектолога Татьяны Валерьевны Гогуадзе. В книге описаны психологические особенности людей (детей) с ДИСЛЕКСИЕЙ, и книга учит как справляться и жить с дислексией в России.
Я бы рекомендовала каждой маме ребёнка дислексика иметь эту книгу. Так же думаю, что с такой книгой должны ознакомиться логопеды, дефектологи, педагоги-психологи и другие специалисты, к которым мы обращаемся за помощью в понимании феномена дислексии мозга.
Ирина Богомолова
Книга Татьяны Гогуадзе помогает развести два понятия: дислексия и дислексик.
Дислексия – это наличие у человека болезненных проявлений при чтении и письме, которые связаны с расстройствами в работе нервной системы. По этой причине и получают семьи ребёнка с трудностями в чтении и письме, дислексией рекомендацию обратиться за помощью к неврологу или психиатру. Поэтому родителям и учителям стоит внимательнее относиться к трудностям в чтении и письме у ребёнка и не допускать проявлений школьных неврозов.
А есть такие люди ...
дислексики – они тоже с дислексией, но они умеют держать негативные проявления дислексии под контролем, умеют пользоваться плюсами дислексии и по этой причине пребывают в состоянии здоровья. С дислексией, как и с любым диагнозом или болезнью, выбор остаётся за носителем – быть здоровым или болеть. Мы выбрали путь здоровья и высшего образования в России.
Читать могут все!
Знания, представленные в книге "Дислексия мозга. За гранью известного", очень важны, потому что в книге представлен успешный педагогический опыт автора в решении проблем при дислексии мозга. Тем и ценна книга, что представляет информацию, которая находится за пределами ранее известного и описанного.
Читают даже дети! А вы уже читали эту книгу?
Дислексия мозга –
это сейчас самое динамичное направление в авторской педагогике учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе. Ведь сегодня, чтобы быть эффективной в помощи ребёнку, приходится постоянно создавать что-то новое, реальное, ощутимое, что помогло бы родителям принять особенности своего ребёнка, а детям с дислексией учиться в общеобразовательной школе, сохраняя при этом свою самобытность и уникальность мозговой деятельности.
Родителям и педагогам книга поможет
понять истинные интеллектуальные ресурсы детей
и подростков с дислексией.
Уже из вступления книги вы узнаете о том, что "Сегодня актуальными компетенциями человека являются разносторонность, вовлечённость во многие сферы деятельности, готовность и способность к постоянному обретению знаний, креативность, предприимчивость, умение работать в команде и индивидуально. Но именно дислексики, которые так щедро от природы наделены данными способностями, сегодня в России испытывают достаточный дискомфорт в процессе обучения."
Ценность книги заключается в том,
что она позволяет идентифицироваться человеку и понять, что с ним происходит.
Понять, почему он так эмоционально реагирует на обычные для общества ценности и социальные требования быть как все и не выделяться.
Передача "Загадки мозга" интересная и нужная
Это реально значимое событие для России в деле правильного понимания проблем обучения современных детей при ДИСЛЕКСИИ МОЗГА и понимания ответственности учителей и родителей в вопросах дислексии.
Уважаемые подписчики и гости канала,
делитесь данной ссылкой на программу Андрея Малахова "Загадки мозга" и пусть как можно больше учителей и родителей обязательно увидят этот Прямой эфир Андрея Малахова!