Найти тему
Книги. Мотивация. Цитаты

3 современных цитаты Леонида Ильича Брежнева.

Не в моих правилах обсуждать политику страны. В ней я совершенно не разбираюсь и умничать на этот счет не буду.

Заметить хочу одно, все политики оставляют свой след в истории нашей страны, а уж плохой или хороший это другой вопрос.

У моей маленькой дочки есть интересная привычка, перед уходом она обязательно подходит ко всем домочадцам и подставляет свои губы и щеки для поцелуя))).

И горе тому, кто не поцелует ее "по-брежневски")))

Да, именно привычка Леонида Ильича Брежнева целоваться троекратно в щеки и губы привела к тому, что такой поцелуй стали называть "брежневским".

А мне бы еще хотелось назвать "брежневской" моду на широкие женские брови))).

Это все конечно небольшое лирическое отступление, сегодня мне хочется с вами поделиться некоторыми цитатами Генерального Секретаря ЦК КПСС, которые по своему смыслу очень актуальны в наше время.

Сделать Москву образцовым коммунистическим городом — это дело чести всего советского народа.

Как мне кажется, данная цитата полностью себя оправдала, только сейчас я бы заменила слово "коммунистический" на "капиталистический". И эта работа стала действительно делом чести всего народа нашей страны)). Все едут в златоглавую за длинным рублем. У кого то получается подстроиться и выжить в бешеном ритме столицы, а кого то этот город ломает и приходится возвращаться к себе на Родину, зализывать раны.

Экономика должна быть экономной.

Полное звучание этого тезиса было таковым: "Экономика должна быть экономной - таково требование времени". Произнес его в своем отчетном докладе Леонид Ильич Брежнев. Уже потом фразу, как это обычно бывает, сократили и частенько используют ее в своей речи. Цитата довольно емкая, четко характеризующая свой смысл.

Честно признаюсь, не люблю эту цитату, у меня она ассоциируется с одной моей знакомой, которая постоянно ее произносит и при этом настолько жадная, что порой кажется за копейку удавится. Как мне кажется, во всем должна быть золотая середина.

Кто, как не родители, должен заботиться о том, чтобы дети не только хорошо усваивали все те знания, которые дает школа, но и приучались к порядку, дисциплине, чтобы они соблюдали нормы жизни нашего общества.

Все верно, но к сожалению, сейчас присутствует тенденция в обществе, вину за свои промахи в воспитании своих же детей возлагать целиком на сад, школу и другие организации, которые по мнению некоторых родителей "обязаны научить так, как правильно".

"Найти подход" к невоспитанному чаду и "заинтересовать" его, чтобы он в дальнейшем поступал правильно, рос честным и справедливым, дисциплинированным человеком.

Это в корне неправильно, изначально все идет из семьи, а школа просто помогает нам - родителям, процесс воспитания сделать корректным для наших детей.

А вообще, глядя на все что сейчас происходит в нашей жизни, возникает ощущение что мир переворачивается с ног на голову.

Может это просто так кажется?...