Простой рецепт приготовления вкусного, рассыпчатого печенья к чаю знакомого многим со времен СССР. На первый взгляд сладкая выпечка и майонез не совместимы, но бывают исключения и это как раз тот случай.
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 3,5 стакана муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 ч. ложки ванильного сахара.
Способ приготовления
- Размягченное сливочное масло взбиваем с майонезом. Добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в кулинарный мешок (если нет, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом срезав уголок), и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень небольшие печенье.
- Выпекаем, в разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.
Приятного аппетита! А по этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное творожное печенье.