Найти тему
Пора перекусить!

ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ, ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ИЗ СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО!)

Простой рецепт приготовления вкусного, рассыпчатого печенья к чаю знакомого многим со времен СССР. На первый взгляд сладкая выпечка и майонез не совместимы, но бывают исключения и это как раз тот случай.

Печенье с майонезом
Печенье с майонезом

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с майонезом. Добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Тесто перекладываем в кулинарный мешок (если нет, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом срезав уголок), и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень небольшие печенье.
  • Выпекаем, в разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.

Приятного аппетита! А по этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное творожное печенье.

Еда
6,23 млн интересуются