Найти тему

Секрет приготовления чая методом холодного заваривания

Оглавление
Пример чая методом холодной заварки
Пример чая методом холодной заварки

В сторону заваривание чая кипятком — только колд брю!

Рассказываем почему:

🍃 Меньше горечи ;
🍃 Насыщеннее ;
🍃 Мягче ;
🍃 Требует меньше подслащения ;
🍃 Полезнее ;
🍃 Меньше кофеина ;
🍃 Меньше действий с вашей стороны.

Для заваривания потребуются:

  • Любой вид листового чая от белого или черного до травяного;
  • Сито или фильтр для чая ;
  • Длинные банки или графин или чайник для заваривания ;
  • Чайная ложка.
-2

Три шага заваривания:

  • Добавить чай в один сосуд с водой;
  • Убрать в холодильник на 8-20 часов;
  • Процедить листья и чай готов.

Подсластить по желанию. Хранить до 5 дней.

Формула идеального колд брю чая

1 чайная ложка листового чая 1 чашку воды

Добавьте больше или меньше чая, варьируя крепость.
Если используете чай в пакетиках, используйте 1-2 на чашку.

Формула фруктового холодного чая

Чай + 1 фрукт + 1 цитрус + 1 порция зелени

Просто добавьте в процессе заваривания нарезанный фрукт, лимон или лайм и веточки базилика или мяты, а затем в холодильник на те же 8-20 часов.

Процесс заваривания черного чая методом холодной заварки
Процесс заваривания черного чая методом холодной заварки

Почему лучше использовать листовой чай вместо пакетированого?

Качество листового чая, как правило, на порядок лучше. Никакой чайной пыли и поврежденных кусочков листьев. Вкус листового мягче и интереснее, аромат будет насыщеннее, больше пользы, и заваривать такой чай можно несколько раз. Именно поэтому листовой чай предпочтительнее в заваривании холодным методом, да и в горячем тоже.

Пакетированный зеленый чай заваренный холодным методом
Пакетированный зеленый чай заваренный холодным методом

Советы по завариванию

• Заваривайте и хранить свой чай только в стеклянных сосудах.
• Добавление льда в колд брю чай необязательно, ведь он уже достаточно охлажден.
• Если добавляете подсластитель, лучше использовать жидкий в виде сиропа. Он быстрее и качественнее растворяется.
• Перед завариванием чайные листья можно обдать кипятком на 10 секунд.

Все намного проще, чем кажется. И уж точно проще, чем готовить холодный чай привычным нам методом. Попробуйте любые пропорции чая и воды, любые комбинации с фруктами и зеленью, а потом расскажите как оно ;)

Чай холодной заварки с фруктами и льдом
Чай холодной заварки с фруктами и льдом