В сторону заваривание чая кипятком — только колд брю!
Рассказываем почему:
🍃 Меньше горечи ;
🍃 Насыщеннее ;
🍃 Мягче ;
🍃 Требует меньше подслащения ;
🍃 Полезнее ;
🍃 Меньше кофеина ;
🍃 Меньше действий с вашей стороны.
Для заваривания потребуются:
- Любой вид листового чая от белого или черного до травяного;
- Сито или фильтр для чая ;
- Длинные банки или графин или чайник для заваривания ;
- Чайная ложка.
Три шага заваривания:
- Добавить чай в один сосуд с водой;
- Убрать в холодильник на 8-20 часов;
- Процедить листья и чай готов.
Подсластить по желанию. Хранить до 5 дней.
Формула идеального колд брю чая
1 чайная ложка листового чая 1 чашку воды
Добавьте больше или меньше чая, варьируя крепость.
Если используете чай в пакетиках, используйте 1-2 на чашку.
Формула фруктового холодного чая
Чай + 1 фрукт + 1 цитрус + 1 порция зелени
Просто добавьте в процессе заваривания нарезанный фрукт, лимон или лайм и веточки базилика или мяты, а затем в холодильник на те же 8-20 часов.
Почему лучше использовать листовой чай вместо пакетированого?
Качество листового чая, как правило, на порядок лучше. Никакой чайной пыли и поврежденных кусочков листьев. Вкус листового мягче и интереснее, аромат будет насыщеннее, больше пользы, и заваривать такой чай можно несколько раз. Именно поэтому листовой чай предпочтительнее в заваривании холодным методом, да и в горячем тоже.
Советы по завариванию
• Заваривайте и хранить свой чай только в стеклянных сосудах.
• Добавление льда в колд брю чай необязательно, ведь он уже достаточно охлажден.
• Если добавляете подсластитель, лучше использовать жидкий в виде сиропа. Он быстрее и качественнее растворяется.
• Перед завариванием чайные листья можно обдать кипятком на 10 секунд.
Все намного проще, чем кажется. И уж точно проще, чем готовить холодный чай привычным нам методом. Попробуйте любые пропорции чая и воды, любые комбинации с фруктами и зеленью, а потом расскажите как оно ;)