Продолжая вещать про свою поездку в Корею, расскажу вам про навигацию.
Жду ваши лайки!
Планируя поездку, я настроилась использовать приложение maps.me, которое так нахваливают все путешественники, т.к. карты можно скачать заранее и прокладывать маршруты в другой стране, даже без наличия интернетов.
Однако, при попытке заносить в закладки нужные мне места в Корее, я столкнулась с проблемой: какие-то места maps.me выдавала мне при введении названия на английском транслите, а какие-то (и таковых было большинство) попросту отказывалось выдавать. И, конечно же, это приложение никак не воспринимало названия, если я пыталась ввести их на хангыле.
Посему, я последовала совету одной девочки из инстаграма, которая живет в Корее и пишет про нее, о том что использовать для навигации в Корее. Выбор был сделан в пользу приложения Kakao Map. Это приложение требует постоянного подключения к интернету, но к тому моменту я уже решила для себя, что по прилету в Корею буду брать сим-карту с неограниченным доступом в интернет.
Ребята, предупреждаю сразу: в этом приложении все на корейском и подойдет этот вариант только тем, кто хотя бы хангыль освоил. На эту карту мне удалось занести все места, которые я хотела (используя хангыль). Я попробовала построить маршрут и попросила моего преподавателя по корейскому языку объяснить мне что именно там пишут в навигации. Этого мне было достаточно, чтобы строить маршрут в Корее и благополучно передвигаться там в Сеуле и Пусане в течение 9 дней.
Подвело это приложение меня дважды. Первый раз: в Сеуле, когда пообедав после прогулки по Кёнбоккуну, я хотела отправиться в деревню Сочхон. Там просто не было дороги, куда мне прокладывался путь и как бы я ни кружила, я не могла понять куда идти. Попросила проходящую девушку мне помочь, в итоге, она спросила у какого-то еще мужчины, который сказал, что в Сочхоне нечего смотреть, а нужно идти в Букчхон. Я так и сделала.
Второй раз: в Пусане, идя по проложенному маршруту, навигатор предлагал мне свернуть туда, где в прямом смысле стояла забор с колючей проволокой. Пришлось маршрут перестроить и пойти на остановку автобуса, а не идти пешком.
Так же: маршруты, которые прокладывал этот навигатор, иногда бывали весьма странными, корявыми и своеобразными. Я не знаю на какой логике это было основано...
Из плюсов: маршруты прокладывались с указанием времени прибытия транспорта. Когда маршрут был проложен с использованием и метро и автобуса, рядом с каждым из видов транспорта в режиме реального времени отсчитывалось время до прихода нужного мне маршрута. В 90% случаев ни метро, ни автобус я не ждала более, чем 3-5 минут. Это - один из тех пунктов, которые больше всего меня порадовали в Корее и понимаю какой шок испытывают Корейцы, когда приезжают в другие страны и видят какой мрак творится с общественным транспортом там. Ведь для них знать когда отправится твой автобус или метро - это повседневная реальность, которую они воспринимают, как само собой разумеющееся.
На фото - пейзаж, который я сняла, идя пешком по маршруту, который проложил мне Kakao Map, до Букчхон. Маршрут был очень странный и я не уверена, что самый простой. Но, раз, я не знаю, как можно лучше, то дабы не потеряться, следовала тому, куда меня вел навигатор.
В следующий раз будет про эту самую фольклорную деревню Букчхон.
+ видео с 1 и 2 дня в Корее.
+ рекомендации про курсы, которые мне помогли подготовиться к поездке и предусмотреть, если не всё, то почти всё.
Что из этого вам интереснее всего и что будете особенно ждать?
Всем Корея, котики!
Здесь статья про первый день в Сеуле.
Здесь статья с видео о том как я купила билет на концерт BTS.
Здесь статья о том что я привезла из поездки в Южную Корею.
Здесь статья о втором дне в Корее и Кёнбоккуне.
-----------------------------------
Я в инстаграме: @lizel_bon_bon
Специально для блога "Будни Лизаветы". Подписывайтесь =)