Найти тему
Сладкий Персик

Как я готовлю пышный омлет за 20 минут (воздушный, как облачко)

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Вы любите завтракать? Или выпиваете утром чашку кофе и торопитесь на работу? Для меня завтрак - самый любимый прием пищи. Я с вечера жду, что съем утром какую-нибудь вкусняшку. Нет, правда! Утром я ем очень много, прям как слоник =)

Готовлю разные запеканки, каши, блинчики, бутерброды (ссылки на некоторые рецепты дам в конце статьи). И особенно люблю вот этот пышный омлет из духовки:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Лайфхак. Его можно сделать еще более пышным и высоким, если готовить в меньшей по размеру форме!

На его приготовление уходит совсем мало времени - всего 25 минут. Поставил в духовку и пошел заниматься своими делами. Красота! Делюсь рецептом.

Что нужно

  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 250 мл
  • соль - примерно 0,5 ч.л.
  • мускатный орех - примерно 1/3 ч. л.
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Омлет не обязательно готовится с добавлением молока. В классическом варианте (а появился омлет во Франции) яйца просто смешиваются вилкой и жарятся на сковороде. (Источник - Похлёбкин В.В. Кулинарный словарь.)

Как готовить

  • Яйца достаем из холодильника и хорошенько моем (это обязательно)
  • Берем глубокое блюдо и разбиваем в него яйца. Белок от желтка отделять не нужно
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Добавляем к яйцам соль и мускатный орех
  • Можете добавить еще каких-то специй на свой вкус (например, черный молотый перец)
  • Теперь берем вилочку или ручной венчик, самый обычный, и перемешиваем:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Ничего не взбиваем, миксером не пользуемся! Просто слегка взбалтываем, чтобы желток соединился с белком
  • Теперь добавляем к яйцам молоко:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Рецептов омлета существует очень много! В него добавляют не только молоко, но и сметану, сливки и даже минеральную воду. (Источник - АиФ.)

  • И снова просто перемешиваем с помощью обычной вилки или венчика. Получится примерно вот так:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь берем форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла
  • И выливаем в форму наш будущий омлет:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Обычно я готовлю этот омлет в духовке, но сегодня решила сделать его в своей новой мульти-печке от Zigmund&Shtain. Это что-то среднее между духовкой, аэрогрилем и сушилкой. О ней расскажу в следующий раз, пока просто покажу фото:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем омлет примерно 20 минут
  • (В моем случае: ставим в мульти-печь и включаем режим "омлет"). Вы увидите, как он поднимется и станет пышным и румяным.

Наш омлет в духовке готов! Посмотрите, какой красивый!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Мы съели его почти за раз (а в нем ведь целых 5 яиц), хотя мой муж не очень любит яичные блюда. Ест, конечно, но сам редко их простит. Но в этот раз съел и сказал, что завтра снова хочет его на завтрак. Это хорошая оценка =)

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как и обещала, делюсь своими любимыми рецептами на завтрак:

Творожная запеканка из детства, которая тает во рту - творожная бабка

Попробовала приготовить яичницу по-новому. Теперь это мой любимый завтрак

Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.