Найти в Дзене

Рыба в духовке Универсальный рецепт для дорады, морского волка, форели

морской волк (на фото) или дорада, или форель соль, молотый черный перец пучок петрушки лимон оливковое масло 1. Рыбу обмыть, если рыба не разделана в магазине, рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, снова обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть духовку. 2. Каждую рыбу надрезать в правого и левого бока 2-3 раза ножом наискосок и поперек, рассекая кожу и неглубоко рассекая мясо (см. надрезы на рыбе на фото к статье). Рыбу внутри и снаружи посолить и поперчить черным молотым перцем. 3. В каждую рыбу положить 2-3 веточки петрушки и 2-3 кружочка лимона. 4. Противень смазать оливковым маслом. Рыбу выложить на противень. Каждую рыбу сверху смазать 1 ст. л. оливкового масла. 5. Противень поместить на вторую снизу полку в предварительно нагретую духовку. Верхний и нижний жар: прибл. 220 °C Горячий воздух: прибл. 200 °C Время запекания: 20-25 мин. (в зависимости от размеров рыб) У кого хорошо получилась рыбка в духовке и кто остался доволен, просьба не полениться, в
Фото: shawnanggg
Фото: shawnanggg

морской волк (на фото) или дорада, или форель

соль, молотый черный перец

пучок петрушки

лимон

оливковое масло

1. Рыбу обмыть, если рыба не разделана в магазине, рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, снова обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть духовку.

2. Каждую рыбу надрезать в правого и левого бока 2-3 раза ножом наискосок и поперек, рассекая кожу и неглубоко рассекая мясо (см. надрезы на рыбе на фото к статье). Рыбу внутри и снаружи посолить и поперчить черным молотым перцем.

3. В каждую рыбу положить 2-3 веточки петрушки и 2-3 кружочка лимона.

4. Противень смазать оливковым маслом. Рыбу выложить на противень. Каждую рыбу сверху смазать 1 ст. л. оливкового масла.

5. Противень поместить на вторую снизу полку в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 220 °C

Горячий воздух: прибл. 200 °C

Время запекания: 20-25 мин. (в зависимости от размеров рыб)

У кого хорошо получилась рыбка в духовке и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.