морской волк (на фото) или дорада, или форель соль, молотый черный перец пучок петрушки лимон оливковое масло 1. Рыбу обмыть, если рыба не разделана в магазине, рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, снова обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть духовку. 2. Каждую рыбу надрезать в правого и левого бока 2-3 раза ножом наискосок и поперек, рассекая кожу и неглубоко рассекая мясо (см. надрезы на рыбе на фото к статье). Рыбу внутри и снаружи посолить и поперчить черным молотым перцем. 3. В каждую рыбу положить 2-3 веточки петрушки и 2-3 кружочка лимона. 4. Противень смазать оливковым маслом. Рыбу выложить на противень. Каждую рыбу сверху смазать 1 ст. л. оливкового масла. 5. Противень поместить на вторую снизу полку в предварительно нагретую духовку. Верхний и нижний жар: прибл. 220 °C Горячий воздух: прибл. 200 °C Время запекания: 20-25 мин. (в зависимости от размеров рыб) У кого хорошо получилась рыбка в духовке и кто остался доволен, просьба не полениться, в
Рыба в духовке Универсальный рецепт для дорады, морского волка, форели
19 января 202019 янв 2020
158
~1 мин