Доброе утро, друзья! А на завтрак у нас сегодня :
ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА И КАРТОШКИ!
Коронное блюдо белорусов и отличный вариант утренней трапезы, особенно в сезон свежих овощей.
Вариаций этого рецепта может быть много: просто с картошкой более сытные, с морковью - яркие, ну и так далее...
В нашем же случае кабачок добавляет легкость и влажность каждому оладушку.
Мои мужчины очень любят сытные завтраки. А когда они еще и полезные, то вдвойне приятно!
Рецепт не новый, но опробованный и очень удачный... И особенно актуальный для вегетарианцев. Хотя, конечно, по желанию можно добавить яйца.
Понадобится:
1 кабачок небольшого размера
4 картофелины
Специи — куркума, черный перец и паприка
Соль
Мука — около 1 стакана
Растительное масло для жарки
Выход продукта ~ 25 штук.
1. Трем на терке кабачок и картошку, слегка отжимаем сок.
2. Добавляем соль и специи.
3. Всыпаем муку, перемешиваем. Консистенция получается достаточно густая.
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем столовой ложкой тесто, расплющиваем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
5. Выкладываем на блюдо.
По желанию можно добавить сметану. И с удовольствием приступаем к трапезе!
Общее количество оладушек мне не удалось запечатлеть, потому как первые две партии были быстро съедены мальчиками.
Такое вот незамысловатое блюдо я уплетала каждое утро, будучи беременной дочкой. И получала невероятное удовольствие от каждого кусочка!
В то же время я узнала, что в нашем роду есть белорусские корни по папиной линии. И, конечно же была приятно удивлена этому совпадению...
Все в нашем мире не случайно!Вот такой рецепт с "историей" получился!
Приятного аппетита и хорошего Вам дня!
Спасибо что Вы с нами! Ставьте «лайк», если понравилась публикация. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные выпуски.